教育科技
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-06-26    

  教育
  赤峰素有崇文重教的优良传统,各级党委、政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,作为经济社会发展的“奠基工程”和重要的“民生工程”来抓,构建形成了比较完备的,具有地区特点和民族特色的教育体系。
  学前教育。全市现有各类幼儿园969所,教职工11466人,在园幼儿119486人。
  “十二五”时期,制定出台了《赤峰市创新机制加快学前教育发展的意见》,确立了“统筹规划、快速发展,模式多元、规范有序”的工作方针,完善形成“政府主导、社会参与、公民办并举”的办园体制。借助一期、二期学前三年行动计划,大力发展公办园;通过公建民营、民建公助等形式,积极扶持普惠性幼儿园;持续加大建设力度,优先重点发展民族幼儿园;实行分类定级、动态管理,规范发展民办园。“十三五”以来,全市学前教育进入快速发展时期。启动实施了新区幼儿园办学水平提升工程和第三期学前教育三年行动计划,全面解决“入园难”“入园贵”问题,提升学前教育普及水平。到2017年底,全市学前三年毛入园率达93.9%,自治区示范园达24所。
  义务教育。全市义务教育阶段学校488所,其中,普通初中105所,小学383所。义务教育教职工38325人,在校生369014人。全市义务教育巩固率达96.8%。
  “十三五”以来,大力推进城乡义务教育学校一体化改革发展,在积极扶持农村薄弱学校的同时,同步建设城镇学校,协同解决“农村弱”和“城镇挤”问题。投资7.25亿元,实施了赤峰市农村牧区办学条件提升工程,彻底改善了农村牧区学校办学条件。到2017年底,全市8个旗县区通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定,其他旗县区取得了重大进展。
  普通高中教育。全市普通高中学校38所,其中完全中学7所,高级中学27所,十二年一贯制学校4所。普通高中教职工8851人,在校生83022人。
  “十二五”时期,制定出台了《赤峰市高中管理暂行办法》,建立了全市高中分级办学、市级统筹的管理体制。“十三五”以来,我市着眼于高中教育改革发展的总体趋势,坚持以管理和质量为主题,以优质特色多样化发展为主攻方向,以“一体两翼三评价”和“六项行动”为载体,着力打造“校长多能、课程多元、时空多用、教师多才、治理多维、成果多样”的教育新模式,加快推动全市普通高中教育升级跨越。2017年,全市高考本科上线率达62.49%,考取北大清华55人。
  中等职业教育。全市中等职业学校42所,其中普通中专2所,成人中专10所,职业高中30所。职业学校教职工3362人,在校生32265人。全市职普比例达到3.4:6.6。
  “十二五”时期,各级党委政府对职业教育发展空前重视,职业教育投入力度明显加大,职业教育领域改革深化实施。2015年,我市被自治区政府列为自治区职业教育综合改革试验区,启动实施七大改革试验项目,并在中高职“3+2”招生、优质师资“走校制”试点、实行灵活编制制度等方面迈出实质性步伐,目前各项改革试验已全面推开,步入中期结题阶段。2016年5月份,我市被列为国家老工业基地产业转型技术技能人才“双元”培育改革试点城市,推动建立了校企联合招生、联合培养育人机制。
  民族教育。全市共有民族中小学、幼儿园191所,教职工11384人,在校生93896人。其中,民族幼儿园72所,民族小学81所,民族初中22所,民族高中10所,民族职业学校4所,民族特殊教育学校2所。
  “十二五”时期,深入实施民族教育发展水平提升工程,改善办学条件,提升人才培养质量,推动民族学校特色发展。2014年赤峰市人民政府出台了《关于加快民族教育发展的决定》,在全市范围设立了民族教育专项补助资金,建立了民族教育经费补充机制,实行了双语教学一类模式幼儿教育免费制度。“十三五”以来,我市认真落实全国、全区民族教育工作会议精神和《内蒙古自治区民族教育条例》,把握优质特色方向,全力提升各级各类民族学校办学水平。
  特殊教育。全市特殊教育学校10所,教职工414人,在校生1174人,全市适龄残疾儿童少年入学率达到92.71%,基本实现残疾儿童少年“普九”教育。
  “十二五”以来,赤峰特殊教育得到长足发展。累计投资3757万元,实施了8所特殊教育学校新建和改扩建任务,总建筑面积21400平方米。启动实施特殊教育提升计划(2014-2016年)。2015年我市被确定为37个国家特殊教育改革实验区之一,扎实推进了随班就读、送教下乡和医教结合项目研究,初步形成了以特殊教育学校为主体,以三类残疾儿童少年随班就读为主要形式的特殊教育发展格局,全市特殊教育迈向更高层次。
  高等教育。全市现有高等院校4所,教职工2784人,在校生22591人。初步形成以赤峰学院为龙头、多所高等职业技术院校相补充的高等教育体系。2017年成立了赤峰市教育系统工作委员会,建立了从基础教育到高等教育全覆盖的党建工作机制。
  民办教育。全市民办学历学校发展至24所,民办幼儿园达632所,民办教育已成为赤峰教育体系的重要组成部分。
  “十二五”以来,确立了“创新机制、增强活力,规范管理、健康发展”的方针,推动民办教育规范、优质、健康发展。取消了市教育局民办教育管理办公室机构设置,将其职能划归到基础教育科和职教科,优化了全市民办教育管理。
  科技
  科技创新平台和载体建设。国家级农业科技园区1家、高新技术企业43家、科技企业孵化器2家,生产力促进中心1家、产业技术创新联盟1家、可持续发展实验区3家、众创空间3家、星创天地5家。自治区级科技园区6家、产业技术创新战略联盟10个、科技企业孵化器5家、企业研究开发中心38家、高新技术开发区2家、重点实验室10家、工程技术研究中心11家、生产力促进中心27家、院士专家工作站8家、创新试点企业6家、高新技术特色工业产业化基地5家、农业特色科技产业化基地2家、可持续发展实验区3家、众创空间试点基地5家、众创空间试点培育基地4家、新型工业研究院3家、星创天地培育基地3家、星创天地试点单位5家,市级院士专家工作站11家、中蒙药材种植科技示范基地2家、农业科技园区(基地)11家。
  农业科技成果博览会。赤峰市从2001年开始举办展会,历经18载,由自治区科技厅、市府主办发展成为国家科技部、自治区人民政府主办,再发展成为国家新丝绸之路创新品牌展示交易会。历经十七年风雨,实现了三个阶段的发展历程,由一个科技大集式的地方展会,发展壮大成为国家级展会。2012年农博会升格为中国北方农业科技成果博览会,2014年进一步提升为“赤峰·中国北方农业科技成果博览会暨全国农高会新丝绸之路创新品牌展览会”。2018年农博会,有来自北京、天津、山东、吉林等23个省市自治区及美国、德国、荷兰等8个国家的1403家展商参展本届农博会。与以往相比,本届农博会专业性更强、规模更大、影响面更广。综合展会上,参会人数达到16万人次,大会展示交易的农业新技术、新品种、新产品、新设备、新成果5000多项。现场完成交易额3.4亿元,意向成交额6.5亿元,签约科技合作项目21项,签约金额达2.4亿元。
  科技攻关。截至2017年底,我市争取自治区科技项目40项,获专项资金2032万元,其中自治区重大科技专项6项,资金444万元;自治区应用技术研究开发专项资金16项,资金555万元,“三区”人才划科技人员专项计划经费678万元。我市申报自治区重大专项28项,申请专项资金1.585亿元。依托这些科技项目的实施,为提升其科研水平和激发科技创新提供了施展的舞台。
  知识产权。截至2017年10月底,我市申请专利724件,授权专利366件,资助实用新型专利和外观设计专利共116件,资助资金13.12万元。我市有7个项目获得自治区2016年度科学技术奖,其中科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,自然科学三等奖1项。评选出我市2016年度科技进步奖项目30项,其中一等奖5项、二等奖10项、三等奖15项。根据国家和自治区知识产权局有关工作安排,组织专业人员开展知识产权宣传和执法检查活动,共查处涉嫌假冒专利4项,调处自治区移交专利侵权纠纷案件5件。