赤峰市人民政府办公室关于印发《赤峰市医疗保险基金市级统筹实施意见(试行)》的通知
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2020-01-01 11:00    

  赤政办发〔2019〕20号

  赤峰市人民政府办公室关于

  印发《赤峰市医疗保险基金市级统筹

  实施意见(试行)》的通知

各旗县区人民政府,市直有关委办局:

  经市政府同意,现将《赤峰市医疗保险基金市级统筹实施意见(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

  2019年12月12日

  赤峰市医疗保险基金市级统筹实施意见(试行)

  按照自治区做实城乡居民医保盟市级统筹有关工作要求,根据《内蒙古自治区医疗保障局 财政厅关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(内医保发〔2019〕6号)、赤峰市人民政府办公厅关于印发<赤峰市居民基本医疗保险办法>的通知》(赤政办发〔2016〕53号),为完善我市医疗保险市级统筹机制,制定本实施意见。

  一、总体要求

  (一)自2020年1月1日起实行城镇职工和城乡居民基本医疗保险基金、大病医疗保险基金(以下一并简称医保基金)市级统收统支,全市统一管理、核算、拨付使用。

  (二)强化市医保基金预算管理,确保收支平衡。强化对旗县区医保基金征收、监管、支出和医疗费用控制等指标考核,建立激励约束机制和市、旗县区两级风险共担机制。

  (三)市医保基金纳入市财政医保基金专户,实行收支两条线管理,执行国家统一的基金财务制度、会计制度、预决算制度。

  二、职责分工

  (一)市医疗保障部门负责全市医疗保障综合管理和医保基金预决算草案编制,负责协调市直有关部门和旗县区人民政府做好医保基金市级统筹工作,确保医保基金安全。

  (二)市财政部门负责全市医保基金的监督管理和预决算工作,确保各项基金及时上缴入库和拨付。

  (三)市税务部门负责全市医保基金征收工作,协助市医疗保障部门做好参保扩面工作。采取“政府统一组织、多方协作配合、集中征收或委托村(社区)学校集中代收”等方式,确保参保人便利缴费、医保基金应收尽收。

  (四)各旗县区人民政府领导本地区医疗保障工作,负责本地区医疗保险参保扩面、医保基金征收和管理、定点医药机构管理等工作。

  (五)各旗县区医疗保障、财政、税务部门按照职能负责相应工作,医疗保障和税务部门要建立沟通协作机制,共同推进参保扩面和医保基金征缴工作。

  三、政策措施

  (一)调整我市医保基金收入预算级次,将各旗县区税务部门征收医保基金收入调整为市级预算收入。取消各旗县区医保基金财政专户,各旗县区参保单位和参保人员缴纳的基本医疗保险费、大病医疗保险费以及城乡居民医疗保险财政补贴配套资金统一上划市财政医保基金专户。

  (二)自2020年1月起,将城镇职工医疗保险征收基金按月缴入市医保基金财政专户。2019年12月底前,将城乡居民医疗保险已预收的2020年基金全部缴入市财政医保基金专户,以后征缴期内按月将征收基金缴入市财政医保基金专户。

  (三)市医疗保障部门依据医保基金支出计划,按月将应支付的医疗费用汇总后,由市财政医保基金专户拨付到市医疗保险基金支出户,市医疗保险基金支出户拨付到市本级医疗保险基金支出户和旗县区医疗保险基金支出户。

  (四)医保基金支出实行预拨制度,按照定点医药机构分级管理权限(定点医药机构管理办法另行制定),市财政部门根据市医疗保障部门制定的拨付计划,由市财政医保基金专户按月向市医疗保险基金支出户预拨基金。市、旗县区两级医疗保险经办机构按月向定点医疗机构预拨基金。

  (五)各旗县区截止2019年底医保基金滚存结余全额划转市财政医保基金专户。经市医疗保障、财政部门审核确认后的滚存结余额作为旗县区医保基金结余指标,可用于弥补以后年度应由该地区财政负担的医保基金支出缺口。为确保医保基金安全,自本实施意见印发之日起,各旗县区使用各项滚存结余医保基金的,须报请市医疗保障、财政部门同意。

  (六)各旗县区要做好城镇职工医疗保险费(含生育保险费)欠费补缴工作,于2019年12月底前制定5年期补缴计划,经市财政、医疗保障部门审核确认后,按计划将应补缴资金足额缴入市财政医保基金专户。对不能按计划足额缴入的旗县区,市财政部门将相应扣减该地区转移支付资金。

  (七)旗县区截止2019年底城乡居民医疗保险基金累计出现亏空的,亏空额由当地财政弥补。经市财政、医疗保障部门审核确认后的亏空额,由市医保基金先行支付。亏空额在1000万元以内的地区,于2020年6月底前一次性弥补;亏空额在1000万元以上的地区,于2020年6月底前和2020年12月底前各弥补亏空额的50%。不能按期弥补的,市财政部门通过扣减该地区转移支付资金等方式解决。

  (八)医保基金市级统筹后,每年由旗县区财政承担的机关事业单位职工医疗保险费(含职工生育保险),须足额列入旗县区财政预算。未列入或未足额列入当年旗县区财政预算的,市财政部门将扣减该地区的转移支付资金。

  (九)建立医疗保障工作目标考核制度。每年由市医疗保障、财政、税务部门联合向旗县区下达参保扩面任务、医保基金征收任务和医保基金支出计划,对扩面征缴、超收短收、预算管理、定点医药机构管理等有关工作实行量化考核,强化旗县区医疗保障管理责任。具体办法另行制定。

  (十)旗县区当年医保基金实际征收低于征收任务的,其低于征收任务的差额部分由该地区财政全额补足;当年医保基金实际支出超过医保基金支出计划的,缺口额由市医保基金和旗县区财政各负担50%,该地区有医保基金结余指标的,可用医保基金结余指标抵顶当地财政负担部分的50%。

  (十一)市医保基金出现亏空时,亏空额由市、旗县区两级财政按2:8的比例共同负担。

  本实施意见自印发之日起执行,未尽事宜按现行有关规定执行。市、旗县区现行规定中与本实施意见不一致的,按本实施意见执行。

  赤峰市人民政府办公室秘书二科   2019年12月12日印发