2017年5月赤峰市人民政府大事记
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2017-06-02 12:29    

  5月2-3日,市长孟宪东赴松山区专题调研扶贫和旅游工作。实地调研了老府镇乌良苏森林旅游度假区,岗子乡牌鹿沟村易地扶贫搬迁、红庙子村设施冷棚、大榆营村扶贫+旅游、高峰村易地扶贫搬迁等项目。
  5月3日,副市长董连珍到喀旗督导包联信访案件化解工作。
  5月3日,副市长李艳茹参加自治区人大调研组召开的人大代表重点建议督办座谈会。
  5月4日,市长孟宪东赴喀旗专题调研扶贫、旅游和农牧业结构调整工作。实地调研了龙山温泉小镇、连胜畜禽养殖、马鞍山休闲度假区、王爷府镇砬子沟乡村旅游、七老图山戎部落森林文化休闲旅游区、美林谷欧洲冰雪小镇、王爷府设施农业等项目。
  5月4日,我市召开全市反恐怖工作电视电话会议、全市缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动动员部署电视电话会议。
  5月4日,副市长董连珍到赤峰安快创业谷指导启动仪式筹备工作;同日,召开协调会研究推进赤峰监狱迁建事宜。
  5月4日,副市长李艳茹出席赤峰共青团“一学一做”、“两红两优”暨农村牧区青年时代楷模表彰大会;同日,召开专题会议研究《中共赤峰市委市人民政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》。
  5月5日,副市长汪国森到右旗调研脱贫攻坚、农牧业产业发展、生态建设与保护、森林草原防火等工作。
  5月5日,副市长董连珍出席全市公务员法律知识竞赛决赛。
  5月8日,副市长周金桩参加赤峰·浙江省赤峰商会智慧城市、大健康产业、旅游推进项目双向对接大会并致辞。
  5月8日,副市长李艳茹主持召开2017年大气污染防治专项推进视频会。就推进大气污染防治、落实中央环保督察组反馈意见中有关我市大气污染问题整改措施,进行了安排部署。
  5月9日,副市长王小拾在呼市参加全区维稳信访安保工作专题会议暨缉枪治爆和打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动调度会议。
  5月9日,副市长董连珍参加全国残疾人康复工作电视电话会议;10日,参加全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。
  5月10日,副市长李艳茹参加自治区环保工作督查组召开的座谈会并汇报。陪同督查组到赤峰旅游综合服务管理中心、红山郡商住楼施工现场、赤峰金剑铜业有限责任公司、赤峰京能能源发展有限公司现场进行实地检查。
  5月12日,市长孟宪东主持召开2017年第5次市政府常务会议。审议《赤峰市大剧院PPP项目方案》、《赤峰市居住证管理办法》、《赤峰市城市公园管理办法》,研究市直国有企业管理若干问题等有关事宜。市政府班子领导杨远新、郭玉峰、董连珍、汪国森、黄国文、周金桩出席会议。
  5月13日,副市长董连珍参加自治区2017年度“最美家庭”揭晓暨家庭文明建设现场会。
  5月12日,副市长周金桩参加自治区食品药品安全监管工作督查组汇报会。
  5月12日,副市长李艳茹到阿旗调研。实地调研了旗医院、中医医院、同济医院、蒙古汗庭文化园、蒙医医院新建项目、职教中心电商扶贫项目,并就健康扶贫、医改、天山口镇扶贫攻坚、信访包联等工作进行了座谈。
  5月14日,副市长汪国森到翁旗检查调研脱贫攻坚、农牧业产业发展、生态建设和保护等工作。
  5月15日,副市长汪国森、市政协副主席李自学出席在左旗召开的全市土地草原确权登记颁证工作现场推进会暨培训会议。
  5月15日,副市长周金桩主持召开专题会议,研究中心城区商贸物流仓储企业“退城进园”优惠政策相关事宜。
  5月16日,副市长、市武警支队第一政委于海出席赤峰市武警支队干部任命大会并讲话;同日,参加全区公安刑事侦查工作视频会议。
  5月20日,市长孟宪东主持召开全市旅游项目招商引资工作协调推进会议。听取了各旗县区旅游项目招商引资工作汇报、旅游公路建设进展情况及全市旅游招商大会筹备情况,并对下一步工作进行了安排部署。市政府领导郭玉峰、黄国文出席会议。
  5月19日,副市长董连珍出席在我市举办的全区司法行政系统第三届“法治杯”乒乓球、羽毛球比赛开幕式并致辞。
  5月19日,市政府副市长周金桩赴翁旗带案督导信访积案化解工作。与市人大主任德杰、市政协副主席娜日苏一同听取了翁旗信访维稳总体情况汇报后,深入到旗信访局,查阅所包信访积案档案材料,向案件发生地的乡镇领导详细了解案件的起因与化解进展情况,与旗委、旗政府、旗信访局以及乡镇领导一起研究积案化解途径与办法,对翁旗下一步信访积案化解工作提出指导性意见建议和明确、具体的工作要求。
  5月22日,自治区扶贫办与亚洲开发银行在北京市召开村级互助资金可持续发展试点项目研讨会,副市长汪国森参加会议并发言。
  5月22日,副市长于海出席全市公安机关刑侦工作会议并讲话。
  5月22日,副市长周金桩主持召开会议,研究部署我市民族宗教领域意识形态工作有关事宜。
  5月23日,副市长于海陪同国家禁毒专项督导组对我市易制毒化学品管理工作进行专项检查。参加赤峰市易制毒化学品管理工作汇报会议并代表市政府做表态讲话。
  5月23日,为落实孟市长批示精神,副市长周金桩主持召开赤峰市农产品网上销售工作座谈会。对我市下一步电子商务及农产品上行销售工作提出了建设性意见和具体的工作要求。
  5月26日,副市长董连珍出席2017年全市大学生征兵启动仪式并讲话。
  5月27日,副市长董连珍、于海参加学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神报告会。
  5月26日,副市长汪国森到宁城县检查调研脱贫攻坚和农牧业产业发展等工作。
  5月26日,副市长周金桩主持召开“中华一家亲、巴林草原情,海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”活动筹备工作专题会议。
  5月31日,副市长于海参加全区公安机关学习习近平总书记会见公安英模讲话电视电话会议并作交流发言。