当前位置:专题首页 >> 脱贫攻坚

巴林右旗多措并举全力做好京蒙扶贫协作
来源:巴林右旗人民政府    发布时间:2020-10-23 10:56
  

  一是发挥扶贫资金使用效益。2020年巴林右旗京蒙扶贫协作项目13个,总投资4730.92万元,其中北京市级财政援助资金项目10个,投入京蒙扶贫协作资金4470.92万元,区级以下财政援助资金项目3个,投入京蒙扶贫协作资金260万元。目前项目已全部开工建设,其中已完工1个、准备前期手续1个。已到位项目资金4460.92万元全部拨付。

  二是协调落实产业合作。2019年巴林右旗引导落地企业2个,实际投资780万元,带动贫困户19人;2020年正在协调落实中。

  三是带动农产品消费扶贫。截止目前共销售巴林羊肉、山丹酱油醋、杂粮、大板香瓜等农产品进京销售1391万元,带动贫困户152人。

  四是加强劳务协作。截至目前,转移27名贫困人口到北京市就业,转移22名贫困人口到其他地区就业,帮助504名贫困人口实现就近就地就业,转移3名贫困学生在北京市职业学校就读。

  五是加强人才交流。目前密云区向巴林右旗选派挂职干部3人,其中:县处级1人,其他2人;专业技术人才已到巴林右旗23人,其中:医务人员12名、教师9名、畜牧师2名;巴林右旗向密云选派挂职干部4人,其中:县处级1人,其他3人;卫生技术人员赴京学习培训项目和骨干教师培训项目均已开工。截至目前已有6名医生进京跟岗培训,北京密云区医护人员在我旗已开展4次培训、共培训31人。