当前位置:首页 >>专题首页 >> 市局动态

创建双拥模范城市
市退役军人事务局机关党委开展“重阳敬老 红色传承”系列主题党日活动
来源:赤峰市退役军人事务局    发布时间:2020-10-27 10:42
  

  重阳节到来之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,传承红色基因,继承优良传统,市退役军人事务局机关党委组织开展了以“重阳敬老 红色传承”为主题的系列党日活动,市退役军人事务局党组书记、局长宝民参加活动。

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,今年的重阳节和抗美援朝纪念日也是同一天。市退役军人事务局党员干部来到市青少年宫,观看了“致敬抗美援朝·缅怀革命先烈”抗美援朝70周年图文展,听抗美援朝老英雄刘海臣深情讲述了发生在朝鲜战场上的战斗故事和感人事迹,参加活动人员无不被前辈的智慧和勇气所折服,全体党员干部通过活动上了一堂生动的爱国主义教育课,并纷纷表示,既要学习先烈们英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,又要弘扬尊老敬老的传统美德,营造敬老孝亲的文明新风。

  宝民与老英雄刘海臣亲切交谈,详细了解了老人的身体健状况和生活情况,对老人为抗美援朝所作的贡献致以崇高敬意,并向老人表达了真挚的祝福。宝民指出,此次主题党日活动,既弘扬了中华民族传统美德,又让党员干部深受思想洗礼,深刻体现了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、各族人民大团结来之不易。宝民要求,下一步,要加强主题党日活动与“五史”学习教育的有机融合,让每一名党员干部真正做到知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,为赤峰市退役军人保障工作谱写新的篇章。