当前位置:首页 >>专题首页 >> 疫情防控要闻

赤峰市疫情防控工作专题
王旺盛就疫情防控等重点工作到宁城县调研指导
来源:赤峰日报社    发布时间:2021-01-15 10:21
  

  1月13日,市委副书记、市长王旺盛就疫情防控、中央及自治区环保督察反馈意见整改、工业园区提档升级等工作,深入宁城县进行调研指导。

  在内蒙古宁城天宇膨润土科技有限公司,王旺盛深入调研了解企业经营、环境保护、生产安全等情况,充分肯定企业在推动地方经济社会发展和安置就业等方面作出的贡献。他叮嘱企业负责人,要高度重视环境保护工作,严格落实企业主体责任,确保按照国家和自治区有关要求,保质保量完成环保督察反馈意见整改工作。要高度重视安全生产工作,加强教育培训,严格落实责任,确保安全生产、安全发展。

  在中京工业园区详细听取宁城经济开发区发展现状及规划情况汇报后,王旺盛指出,园区要在提质增效上下功夫,进一步强化基础设施建设,不断提升园区承载能力和水平。要在延伸产业链条上想办法、下功夫,把分散在园区外的产业链关联企业集中到一起,实现集聚集群发展,切实解决布局分散、资源配置不足的问题。

  在内蒙古东方万旗肉牛产业有限公司,王旺盛深入了解企业生产经营和疫情防控情况。他要求企业要坚决杜绝松懈麻痹心理,积极落实主体责任,进一步完善消杀设施配置及相关标识提醒,强化防控物资储备、从业人员检测等工作,并建立应急预案,确保从严从实从细地把常态化疫情防控措施落实到位。

  在甸子公安检查站,王旺盛详细了解防疫措施、值班值守、出入管控等情况,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他强调,甸子公安检查站是联通外省市车辆通往京、津、冀、辽等地区的重要交通运输卡口,是我市疫情防控的第一道防线,一定要压实责任、严防死守,严格落实各项防控措施,坚决做到排查管控到位。相关部门要做好后勤保障,既要让同志们身暖,更要让同志们心暖,确保大家全身心战斗在疫情一线、守护住一方平安。