当前位置:首页 >>专题首页 >> 疫情防控要闻

赤峰市疫情防控工作专题
孟宪东主持召开专题会议 对下一步疫情防控工作进行安排部署
来源:赤峰日报社    发布时间:2021-01-21 09:51
  

  1月20日,市委书记孟宪东主持召开专题会议,听取全市疫情防控工作汇报,就下一步疫情防控工作进行安排部署。

  在认真听取市新冠肺炎疫情防控工作指挥部及各工作组情况汇报后,孟宪东指出,近期国内一些疫情中高风险地区警报尚未解除,加之当前气候因素和春节返乡高峰即将到来,我市疫情防控压力仍然较大。鉴于当前疫情防控的繁重任务,各地各部门要坚持目标导向和问题导向相结合,优化防控流程,突出精准防控,明确防控重点,完善防控举措,持续、有力、有效地推动落实。

  孟宪东强调,要坚持目标导向,确保最早发现、最小扩散。对来赤返赤人员严格落实“两码一检测”的远端检查,嘎查村、社区、企事业单位、餐饮住宿接待场所等要负起责任,对来往于重点地区人员进行重点管控,对来自中高风险地区和途经中高风险地区人员进行核酸检测,进一步严密末端管控和排查,切实织密“早发现”防控网。要继续实施有效的应急响应机制,科学组织应急推演,加强物资储备和场所准备,规范管理集中隔离场所,做到有备无患。要持续加强宣传引导,强化社会面防控意识,倡导戴口罩、少聚集的健康生活习惯,营造浓厚的疫情防控舆论氛围。

  孟宪东强调,要坚持问题导向,因时因势加强研判,及时调整相关防控措施,确保全市疫情防控工作不留死角;要进一步统计梳理各类数据,精准施策,使各项工作更有针对性、实效性;要克服厌战情绪,进一步加强工作纪律,压实各方责任,落实保障机制;要紧盯新动态、新挑战,及时改进工作方法,调整防控举措,使工作更有针对性。市、旗两级指挥部及各工作组、成员单位要绷紧疫情防控这根弦,时刻保持临战状态,把各项工作做得更精准、更严密、更有实效,切实筑牢春节期间全市疫情防控安全防线。

  市领导李艳茹、李志刚,市疫情防控工作指挥部及各工作组负责同志参加会议。