当前位置:首页 >>专题首页 >> 旗县疫情防控制动态

赤峰市疫情防控工作专题
宁城县扎实做好疫情防控期间企业登记注册工作
来源:宁城县人民政府    发布时间:2021-01-21 10:36
  

  面对当前新冠肺炎疫情复杂态势,宁城县快速反应、积极应对,按照“非必须、不窗口”的原则,全力做好疫情防控期间的市场主体登记注册工作,方便群众办事,支持群众创业,全力服务经济发展。

  一是加强宣传引导,提高防范意识。发布《全面实行企业登记“网上办、零见面、保安全”的公告》,公布市场监管登记窗口咨询预约电话,倡导企业通过登记全程电子化平台,采取网上申请、邮政寄递、下载电子营业执照等方式,“零见面”办理注册登记业务。对于紧急事项和确需现场办理的事项实行特事特办,通过电话预约,指导企业快办快结、即办即走。

  二是完善应急工作机制,提升审批服务效能。政务大厅登记注册窗口合理调配后台审批力量,选派业务骨干采取网上办、预约办、现场办、电话办、快速办等举措开展网上审批及特事服务,着力推进市场主体登记“零见面”审批和“零见面”服务,让企业少跑腿、不跑腿,做到防控疫情和服务企业两不误两促进。目前,新设立市场主体全程电子化网上办理率达到90%。

  三是严格窗口管理,努力做到“六好”。政务大厅登记注册窗口采取定期消毒、杀菌、通风、体温检测等措施,强化窗口疫情防控。坚持落实好登记工作主体责任,服务好各类市场主体,安排好窗口人员值守,应对好电话预约咨询指导,引导好申请人网上办理,保护好窗口人员自身安全。减少办事人员聚集和非必要接触,防止传染风险,切实保障广大办事群众安全。