当前位置:首页 >>专题首页 >> 部门疫情防控动态

赤峰市疫情防控工作专题
赤峰市疾控中心提醒:要加强单位食堂疫情防控工作
来源:赤峰市疾病控制中心    发布时间:2020-12-15 15:20
  

  一、在单位食堂集中用餐的员工,进入食堂吃饭前应先洗手或用快速免洗手消毒液进行手消毒,除吃饭时外,全程须佩戴口罩。

  二、排队取餐时,应保持一定距离;取餐后分散就座,避免相对而坐。

  三、就餐时建议不交流不讲话,就餐后快速离开食堂。对食堂工作人员要按照疫情防控相关要求进行管理,坚持对食堂工作人员进行每日晨检和体温监测,对于出现发热、咳嗽等症状的人员不宜上岗。

  四、加强食堂工作人员个人防护,除常规工作服、工作帽外,在岗人员应一律佩戴防护口罩,并按时更换。

  五、加强工作人员食品加工、制作过程中的规范操作。加强食堂环境管理,每餐前后对加工经营场所,含供餐场所进行物表、空气等环境消毒。

  六、保持用餐区域空气流通,做好通风工作。

  七、设立公共洗手、消毒、干手设施,供就餐人员餐前餐后洗手消毒。

  八、加强餐饮具的消毒,每餐使用前后必须严格清洗消毒,餐厨废弃物应分类管理,按规定处置。