当前位置:首页 >>专题首页 >> 部门疫情防控动态

赤峰市疫情防控工作专题
市自然资源局进一步做好冬季疫情 防控常态化工作
来源:赤峰市自然资源局    发布时间:2020-12-18 10:39
  

  近日,市自然资源局为全面落实“外防输入,内防反弹”常态化疫情防控策略,根据自治区、市新冠疫情防控指挥部有关要求,就我局进一步做好冬季疫情防控常态化工作进行再部署。

  一是要求局机关各部门高度重视,认真对待。发现问题,要第一时间报备,不得迟报、漏报、瞒报、误报。要及时做好本部门办公场所环境消毒等工作;二是如非必要,近期不要前往中高风险地区,减少非必要聚集性活动,尽量不要购买和减少食用进口冷链食品、养成戴口罩、勤洗手、常通风、1米线、分餐制、用公筷等良好个人卫生习惯。三是严格做好外来人员登记、接待、体温测量以及出入佩戴口罩等管理工作,办公室对接物业定期对楼内、电梯内进行消毒;四是做好防疫物资储备及安全管理工作。五是不动产登记中心、行政服务大厅等重点窗口单位,制定本部门应急预案和防控方案,设立佩戴口罩、出示健康码等提醒牌,群众办事要通过体温检测、登记等程序,避免人员聚集。