当前位置:首页 >>专题首页 >> 部门疫情防控动态

赤峰市疫情防控工作专题
市民政局发布疫情防控倡议“红事缓办、白事简办”
来源:赤峰市民政局    发布时间:2021-01-13 11:43
  

  为避免因婚丧嫁娶等人群聚集带来的疫情传播风险,1月10日,赤峰市民政局网上发布《关于疫情期间红事缓办、白事简办的倡议书》,呼吁全市城乡居民有序、错峰办理婚姻登记;倡议婚宴、满月宴、生日宴、定亲宴及各种聚餐不办或缓办;婚礼宴请等活动推迟到疫情缓解后举办;倡导简化婚礼仪式、控制婚礼规模、缩短婚礼时间、控制迎亲车辆、宴席桌数和标准。倡导从简从快办理丧事活动,控制治丧规模,缩短治丧时间,不办聚会宴席,不跨地区参与举办红白事。倡导婚姻登记机关视疫情发展程度实行预约登记,不举行颁证仪式。倡导殡葬服务机构视情况限定治丧场所内近亲属随同人数。

  倡议书在赤峰市民政局网站、微信公众号、今日头条等平台同步发布。经本地各类媒体平台及个人转发,宣传面迅速扩大。当日,微信平台阅读量达3万余人次,今日头条热度位于本地区前4名。网民纷纷留言表示支持倡议,用实际行动为推进赤峰市疫情群防群控贡献力量。