当前位置:首页 >>专题首页 >> 预防知识

赤峰市疫情防控工作专题
赤峰市疾控中心提醒:居家要做好清洁消毒工作
来源:赤峰市疾病控制中心    发布时间:2020-12-15 15:22
  

  进入冬季,天气寒冷,新冠病毒在污染物体表面存活时间延长。面对新冠肺炎、流感等呼吸道传染病高发季,居家要做好清洁消毒。一是勤洗手,外出回家或接触可能被污染的物品后一定要洗手,或用手消毒剂消毒;二是勤通风,根据具体天气情况,每天通风2至3次,每次不少于半小时,通风时要注意保暖;三是换洗衣物,外出衣物经常换洗,必要时可以用沸水煮沸消毒,或使用84消毒剂等消毒产品按使用说明书浸泡消毒;四是家中门把手、照明开关、桌面等手经常接触的表面,每天清洁,必要时,如家中有客人来访等,可以用酒精等消毒剂擦拭消毒;五是餐具消毒,把餐具放在锅里煮沸15分钟以上。预防新冠肺炎、流感等呼吸道传染病,清洁消毒要适度,避免过度消毒,造成化学污染。