当前位置:首页 >>专题首页 >> 预防知识

赤峰市疫情防控工作专题
疫情防控常态化你必须知道的防控小常识(一)
来源:赤峰日报社    发布时间:2020-12-21 09:39
  

  生活篇

  一、加强自我健康管理。保持个人防护意识,养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式,日常生活作息规律,避免过度疲劳。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,不扎堆、不聚会。

  二、注意日常饮食安全。保持健康的膳食习惯,健康饮食,不食用生冷食物,以免出现腹泻、发烧症状。

  三、宿舍开窗通风,保持宿舍内空气流通,搞好宿舍卫生,保持清洁与整洁。使用空调时,切忌将温度设置过低或对着空调直接吹风,以防感冒发烧。

  四、避免剧烈运动,保持适当运动,有助于增强体质和免疫力,减少精神紧张,增强愉悦心理,运动后体温会比平时体温高0.5摄氏度。大量运动会导致出汗,注意预防感冒发烧。

  五、经研究显示,正常情况下人群中出现千分之四的人发烧属于正常现象。假如自己或者身边同学出现发烧症状,无须过度紧张恐慌。如出现发热、咳嗽等症状,为保护自己和他人安全,防止延误诊断造成传播,请佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩及时就诊。

  六、科学看待疫情,保持镇定心态。从权威渠道了解疫情信息,关注学校疫情防控情况,不信谣,不传谣,不发布未经核实的信息,刻意制造恐慌。要树立战胜疫情的信念,相信当前的防控措施。主动学习科学防疫知识,强化防护意识。