当前位置:首页 >>专题首页 >> 预防知识

赤峰市疫情防控工作专题
疫情防控常态化你必须知道的防控小常识(二)
来源:赤峰日报社    发布时间:2020-12-22 10:37
  

  学习篇

  一、保持良好的学习生活节奏,合理安排学习生活作息,有效率的学习。养成好的习惯,让习惯拉动我们。列出一张想要培养的习惯清单,把习惯做成一张行事历,去实施。

  二、有明确的学习目标。按时上课,按时完成作业,遇到难题及时求助。

  三、书本文具保持清洁,尽量避免与同学交叉使用,接触书本前后请洗手。

  心理篇

  一、接纳自己的情绪,允许情绪在身体里流淌。当我们压抑时,负面情绪不会消失,反而更加强烈。这时候我们应该正确看待这种情绪,允许自己哭,允许自己笑。

  二、去做一些可控的事。为了消除焦虑,不过分担忧,可以通过学习,运动,阅读让自己从忧虑中脱身。

  三、学会甄别信息,避免造成不必要的焦虑。在网络上浏览信息时,浏览时间不可过长,学会分辨信息的真假,不必为一些小道消息感到惶恐。

  四、巧妙应对压力,做好自我调适。害怕和恐惧都是正常的情绪反应,不必过度紧张,应树立积极正向的心态。必要时可寻求专业心理咨询老师帮助。

  五、万物之中,希望最美。没有过不去的冬天,也没有来不了的春天,我们一定要坚信:疫情很快就会过去,春天很快就会到来。