当前位置:首页 >>专题首页 >> 六稳六保_工作动态

落实“六稳”“六保”政策
宁城县紧盯精简服务助力“六稳”“六保”
来源:宁城县人民政府    发布时间:2020-07-24 16:49
  

  宁城县政务服务部门高度重视深化“放管服”改革优化营商环境工作,以群众诉求为动力紧盯精简服务,加快打造市场化法制化营商环境,确保做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

  一是以“竭诚服务”为宗旨。坚持服务理念深入人心,从办成项目前期“一件事”出发,健全部门协同工作机制,完成从管理者向服务者的成功蜕变,实现有问必答、有难必解。实行项目单位编报一套材料,部门统一受理、同步评估、同步审批、统一反馈,加快项目落地。

  二是强化“一次办”服务。全面推行窗口一次性告知全覆盖,“单一窗口”一口受理,积极推广网上申报,强化线上专业辅导,畅通部门间信息共享机制,变被动解答为主动对接,积极为企业、群众推进业务进度、破解审批难题,基本实现当天申报、当天办结,审批结果免费邮寄。

  三是集成式服务有效压减“隐形时间”。探索推进“一业一证”改革,将一个行业准入涉及的多张许可证整合为一张许可证,实现“一证准营”,推行“多审合一”“多证合一”“多测合一”,全面梳理工程建设项目审批事项。

  四是代办服务减轻企业审批压力。加强与企业、行业协会商会的常态化联系,完善企业服务体系,变“企业跑”为“政府办”,广泛开展上门服务、现场办公活动,建立“一对一”包靠服务机制,宣传解读新政策,为企业制定个性化审批计划。