当前位置:首页 >>专题首页 >> 六稳六保_工作动态

落实“六稳”“六保”政策
松山区就落实“六稳”“六保”、产城融合发展、重点项目推进及安全生产工作进行调研
来源:松山区人民政府    发布时间:2020-08-03 11:26
  

  7月30日上午,市人大常委会副主任、区委书记张华先后深入松山信息科技产业园区、兴隆田园综合体、赤峰商贸物流城,就落实“六稳”“六保”要求、产城融合发展、重点项目推进及安全生产工作进行调研。

  张华仔细听取园区规划介绍,实地了解项目推进情况和入驻企业发展情况。

  松山信息科技产业园区规划面积17.76平方公里,以发展高端装备制造、信息产业、现代服务业为重点,累计投入资金16亿元,园区现已入驻规模以上企业10余家,小型企业500余家。张华指出,各相关部门要解放思想,转变思维观念,积极借鉴先进经验,加大招商引资力度、千方百计地组织招商力量“走出去”,尽快引进入驻企业。已签约落地企业,要加快装修建设步伐,争取早入驻、早投产、早达效;统筹推进基础设施建设与招商引资工作,既要加快推进园区配套设施建设和提升园区的绿化品质,也要着眼产业基础和未来发展,谋划招引一批引领性、示范性的大项目,以大项目催生大产业、带动大配套、形成大集聚,推动产城融合,使之成为松山经济发展和增加就业的新引擎。

  张华十分关心赤峰商贸物流城建设情况。在赤峰商贸物流城,张华认真了解园区规划布局、基础配套建设、亚琦国际物流商贸园项目推进情况,并组织召开现场工作推进会,就工作中存在的困难和问题提出指导意见。

  张华指出,几年来,赤峰商贸物流城发展势头强劲,在促进经济高质量发展和产城融合等方面发挥了积极的作用。如今,亚琦集团的入驻将极大带动地方经济的发展,各级各部门要继续优化服务环境,及时为入园企业解决规划、征迁、人力、资金等难题,进一步完善商贸物流园区水、电、路等基础设施建设,提升园区产业聚集效应,实现产城融合、以产兴城。

  区领导吕希民、赵延宏、刁志刚参加调研。