当前位置:首页 >>专题首页 >> 六稳六保_工作动态

落实“六稳”“六保”政策
服务“六稳”“六保”进行时 农行赤峰分行优化信贷结构投向服务实体经济
来源:赤峰日报社    发布时间:2020-09-21 09:54
  

  年初以来,农行赤峰分行全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照上级行党委要求,实施信贷差异化政策和精准有效工作措施,服务“六稳”“六保”和实体经济发展取得明显成效。

  2020年前8个月,农行赤峰分行各项贷款增长强劲,累计投放各项贷款114.2亿元,余额达335.7亿元,较年初增加35.7亿元,新增实体经济贷款主要投向制造业、批发零售业、水利环境和公共设施管理业、电力热力燃气及水生产和供应业、交通运输仓储和邮政业等“稳增长、保供应、促复工”相关领域,投向小微企业、“三农”和县域客户等薄弱环节。实体贷款投放为有效应对新冠肺炎疫情影响提供了坚强保障,为赤峰市经济社会恢复发展注入了强大金融动力,有力支持了经济高质量发展,充分展示了农业银行的大行担当。

  农行赤峰分行认真贯彻落实上级行出台的一系列信贷政策,在实施疫情防控21条措施的基础上,印发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情切实加强金融服务的指导意见》《关于在“抗疫情 抓业务”重点工作中进一步提高政治站位 加强干部管理 严肃执纪问责的通知》等文件,加大差异化信贷政策支持的同时,做好期限管理和征信管理,积极落实服务实体经济和抗击疫情配套政策。在贷款投放过程中,按照“特事特办、急事急办”的原则,开辟绿色通道、实行优惠利率、简化审批流程、提高办事效能,及时为疫情相关企业提供资金支持。

  农行赤峰分行突出做好“六稳”“六保”金融服务工作。在“保粮食能源安全”方面,深入开展了“千乡千队,万村百亿”金融助力脱贫攻坚专项行动,成立43支“农行支持脱贫攻坚流动服务党员先锋队”,充分发挥党员模范带头作用,在疫情防控与春耕备耕叠加的关键时期,对农牧民提供点对点、预约式金融服务,及时发放春耕贷款,确保不误农时。2020年前5个月,累计投放农户贷款32.9亿元,有效保障了32000余户农牧民春耕生产。截至8月末,农户贷款本年累放额达48.8亿元。在“稳就业,保市场主体”方面,严格执行总行出台的支持民营企业改革发展的意见和加快制造业中长期贷款投放的意见等文件要求,印发了《支持民营企业发展专项评价方案》,支持各类市场主体发展壮大。截至8月末,民营企业贷款余额24.2亿元,较年初增加10.6亿元,增速77.9%;制造业贷款余额16.7亿元,较年初增加6.2亿元,增速59.1%,民营企业贷款和制造业贷款增速均高于全行贷款平均增速。