当前位置:首页 >>专题首页 >> 六稳六保_工作动态

落实“六稳”“六保”政策
宁城县落实“六稳六保”把准稳企就业“风向标”
来源:宁城县人民政府    发布时间:2020-09-28 10:33
  

  为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,宁城县围绕稳企就业工作主线,坚持政治引领、典型示范、援企稳岗三项举措,兜住民生底线,稳住经济基本盘,为未来发展积聚势能。

  一是政治引领,当旗帜鲜明的“带头人”。以打造“最强党支部”为载体,加强对非公经济人士思想政治引领。组织县内20多家民营企业负责人以“同心学习谋新篇,团结奋进创佳绩”为主题开展理想信念教育活动和团队拓展活动,提升企业家的思想政治觉悟,增强团结、协作、共赢的合作理念。

  二是典型示范,当振兴民企的“引路人”。加强典型选树、培养和宣传,充分发挥典型的正面导向作用,形成昂扬向上的发展氛围。组织全县民营企业开展“万企帮万村”活动,引导民营企业与时代和国家战略同频共振,实施村企对接,树立塞飞亚、志永米业、得丰焦化、建支管业等一大批脱贫攻坚先锋典型;在县域企业选派7名企业负责人到村任名誉村主任,发挥带动效应,成为助力产业融合发展和乡村振兴“标杆”。

  三是援企稳岗,当护航就业的“联络人”。组织工商联、就业局等部门共同深入企业和乡镇走访调研,对企业招用工情况和服务需求、重点群体就业创业意愿、高校毕业生求职就业需求等情况细致摸底,组织民营企业、中小微企业60余家用人单位策划招聘活动;与民营企业建立招聘联结机制,在“活力宁城”微信公众号发布招聘信息11期。通过开展线上招聘活动,县域大型企业招聘并在岗超过900人。