赤峰“两园”将于年底完工
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-09-19    

  9月11日,记者在红山区了解到,油松、樟子松园景观绿化提升工程在今年5月份开始施工,目前正在进行哈达桥、游客服务中心建设。
  油松、樟子松园景观绿化提升工程项目经理柴淑青告诉记者,整个工期预计在10月10日左右完成主体竣工。游客服务中心总建筑面积是1500平方米,规划设计为单层结构建筑,屋顶将建设景观平台,满足游客高空观景的需求。
  在樟子松园秋植地点可以看到,工人们正在进行渣土外排以及回填。柴淑青说:“这块占地面积大概在5—6万平方米,整个微地形都是根据设计的要求,为了满足铁路线南北两侧后期景观带的通透性,整个造林基本上安排在9月初到10月中旬进行秋植,秋植的品种主要是乡土树种,比如辽东栎、白桦。后期会形成一个生物多样性的生态林带,对整个园区来说是一个比较亮丽的点。”
  据了解,接下来将要进行的是场馆类建设,以及入口广场、渔区广场、雨水花园等项目的施工,预计今年年底,这些基础工程将全部完成。
  油松、樟子松园规划面积201公顷,计划投资6.3亿元。这个项目在保护油松、樟子松园现有树木的前提下,利用“海绵城市”建设理念,进行林地景观改造。全园分为森林氧吧、动感森林、森林漫步、森林拓展、森林动植物科普等六大片区,包括七彩花田、休闲广场、景观塔等多处特色景点。油松、樟子松园景观绿化提升工程完成后,又会为市民在中心城区提供一处集科普和休闲娱乐于一体的休闲好去处。