小城子镇靠牡丹文化资源打造精美名片
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-05-15 08:48    

  时令已近小满,宁城县小城子镇再次广发邀请:拥有360年历史的宁城皇家陪嫁牡丹含苞欲绽,诚邀社会各界人士参加5月18日在该镇长皋村举办的赏花旅游节。近年来,小城子镇充分利用皇家陪嫁牡丹这一得天独厚的历史文化资源,认真打造富民强镇精美“名片”。每年临近小满都“搭台唱戏”,举办皇家陪嫁牡丹文化节,邀请远近游人尽情赏花,推介革命老区小城子镇。仅以去年为例,牡丹文化旅游节期间,就有三万余人光顾陪嫁牡丹园观赏牡丹。今年,即将举行的牡丹花节,其主题是“赏皇家牡丹,品魅力小城”;文化节宗旨是以花为媒,广交朋友,以节推介,提升品牌,以节助推,乡村振兴;宣传口号为“花开宁城,美丽中国”。通过举办牡丹文化节,进一步弘扬优秀文化、促进文旅融合、拉动文旅消费、展示发展成就,为镇内外、县内外广大游人献上一场精品荟萃、精彩纷呈的文化盛宴。