近者悦 远者来 红山公园展新颜
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-06-05 10:12    

  建设城市公园,增加绿地一直是修复自然生态体系,改善居民生活环境的重要砝码,红山公园自改建以来就一直备受关注。

  改建后红山公园的大门从原址处东移了300米,大门主体已经建成,三角形的尖顶设计格外引人注目。大门的总体高度是11米,外墙采用防腐木结构,外形浑厚、高大,颜色与红山背景相衬托,融合了红山文化的特点。另外一个大门与雕塑园相结合,让人视野开阔。

  红山公园本着还绿于民、还景于民、还湖于民的原则进行改建。走进园内,大片的绿植错落有致地展现在眼前。目前,公园的乔木栽植已经完成90%,灌木栽植完成80%。预计在本月内栽植全部完成,地被植物栽植计划在6月份开始,园区将在保留原有树种的基础上,增加30多个新的树木品种,构建富有季相变化的绿色植物景观。

  改造后的红山公园还增加了咖啡厅,一直备受关注的湖心岛主体工程也建造完成。据红山景观绿化提升工程项目经理于海啸介绍,湖心岛的地下管网正在逐步施工,人工湖的驳岸现在砌筑完成了总工程量的70%。

  改建完成后的红山公园将包括9个景观点,从新大门进来后,映入眼帘的就是湖心岛、老年活动中心、儿童娱乐场所、演艺广场、百花园、玉龙潭和雕塑园等,总面积达到27万平方米,其中水域面积为7.5万平方米。预计在6月30日之前完成六座景观桥、木栈道以及所有景观点的主体工程,计划10月末全部完工。