赤峰市中等职业学校学生 转学办理流程
来源:赤峰市教育局     发布时间:2018-07-17    
  一、事项名称:中等职业学校学生转学办理流程
  二、办理依据:《中等职业学校学生学籍管理办法》
  三、申请条件:拟转学的中等职业学校全日制学籍在校生。
  四、办理流程
  由学生或监护人提出申请;由转入学校进行初审;凡符合转入条件的,领取《中等专业学校学生学籍变动审批(备案)表》,由学生本人填写个人相关内容;由转入学校签署意见并加盖公章;将填写好的《中等专业学校学生学籍变动审批(备案)表》交到转出学校,由转出学校签署意见并加盖公章(外埠学生还应加盖当地教育行政部门公章);将填写好的《中等专业学校学生学籍变动审批(备案)表》交到转入学校,由转入学校报市教育局职成科办理确认、备案手续。在中等职业学校学习未满一学期的,不予转学;毕业年级学生不予转学;休学期间不予转学;普通高中学生可以转入中等职业学校,但学习时间不得少于1年半。
  以上事宜中等职业学校批准后,由学校学籍管理员通过《全国中等职业学校学生管理信息系统》提交相关信息,市教育局职成科学籍管理员网上审核通过后生效。
  五、办理材料:领取并填写《中等专业学校学生学籍变动审批(备案)表》(学生所就读中等职业学校学生处提供)。
  六、办理地点:学生所就读中等职业学校学生处。
  七、办理时间:周一至周五工作日上午8:30-12:00;下午2:30-5:30(寒暑假等假期除外)
  八、办理时限:5个工作日以内。以上事宜学校批准后,由学校学籍管理员通过《全国中等职业学校学生管理信息系统》提交相关信息,市教育局职成科学籍管理员网上审核通过后生效。
  九、责任单位:市教育局
  十、联系电话:0476-8369750
  十一、收费情况:不收费