申请临时救助办事指南
来源:赤峰市民政局     发布时间:2018-07-17    
   一、事项名称:申请临时救助事宜
  二、设定依据
  1.《社会救助暂行办法》
  2.《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》
  3.《内蒙古自治区人民政府关于进一步健全完善临时救助制度的通知》
  三、申请条件
  因火灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,或者因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭,以及遭遇其他特殊困难的家庭。
  四、办理材料
  1.《临时救助申请书》(点击此处下载)、《家庭收入、财产状况授权核查书》(点击此处下载)和遭遇困难情况证明;
  2.户口簿、居民身份证、居住证等身份情况证明;
  3.收入、财产情况证明;
  4.赡(扶、抚)养义务关联人收入、财产情况证明;
  5.旗县区人民政府要求提供的其他证明材料。
  五、办理地点:旗县区乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请。
  六、办理时间:周一至周五工作日上午8:30-12:00;下午2:30-5:30。
  七、联系电话:0476-8863200
  八、办理流程
  (一)申请
  凡认为符合救助条件的城乡居民家庭或个人向乡镇人民政府、街道办事处提出申请。
  (二)审核
  乡镇人民政府、街道办事处对临时救助申请人的家庭经济状况、财产状况、人口状况、困难程度等进行逐一调查,视情组织民主评议或听证会,提出审核意见并在申请人所居住的嘎查村(居)民委员会张榜公示后报旗县区民政局审批。
  (三)审批
  旗县区民政局在接到苏木乡镇人民政府、街道办事处提交的调查材料和审核意见后应及时作出审批决定。对不符合条件的应书面向申请人说明理由。
   九、办理时限:旗县区乡镇人民政府、街道办事处经审核、公示后,由县级人民政府民政部门审批;救助金额较小的,县级人民政府民政部门可以委托乡镇人民政府、街道办事处审批。情况紧急的,可以按照规定简化审批手续。