寻宝之旅(巴林石、古玩)
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2019-02-28    

  线路:赤峰市区(博物馆、力王工艺美术园、玉龙古玩城、巴林奇石馆)——巴林右旗大板镇(80公里,高速)、巴林石博物馆、巴林石一条街

  线路特点:巴林石因产于赤峰巴林右旗而得名。巴林石的主要特点是:色彩斑斓,纹理奇特,温润柔和,非常适合于雕刻、珍藏、观赏,是雕刻家、藏石者首选的上乘石料,是中国四大名印石之一,被列为中国国石的候选石。

  巴林石博物馆,有巴林石一条街。赤峰市区较大的巴林石店铺有玉龙文化园、内蒙古工艺品展销中心、巴林石大厦等。

  力王工艺美术园是国家外交部定点礼品生产企业,仿青铜器、仿辽瓷、艺术挂毯和民族工艺品是该园的主打产品。

  赤峰古玩以玉、石、青铜器、辽瓷为主的各类古玩数量大,真品率高,前来淘宝者络绎不绝。

  赤峰市区内的契丹城、玉龙文化园、赤峰古玩城、金钰文化广场是较大的古玩交易市场。