巴林左旗医院概况
来源:赤峰市卫计委     发布时间:2015-07-28    
  巴林左旗医院始建于1956年,是左旗地区唯一的一所集医疗、教学、预防、保健于一体的“二级甲等”综合性医院。承担着左旗地区36.6万人民及周边各旗县区人民的医疗救治任务,并一直肩负着左旗地区突发事件、突发公共卫生事件、各参险单位、人员的定点医疗救治重任。左旗地区急诊急救联动体系120指挥中心、急诊急救中心、产科急救中心、体检中心、中心血站就建在本院。现为北京武警总医院、赤峰市医院协作医院,内蒙古医学院第一附属医院远程网络会诊医院,内蒙古人民医院联盟医院。
  医院现址占地66304平方米,建筑面积47000平方米,分设门诊综合楼、住院部楼、医技楼和传染病楼。是一所规划科学、布局合理、实用性较强、具备三级医院规模的现代化医疗服务机构。拥有固定资产4.5亿元。内设内、外、妇、儿等50个科室,心内、神内、普外三个重点学科。编制床位499张,开放床位580张。全院职工382人,其中专业技术人员317人。专科以上学历309人,中级以上职称115人。2013年门诊量21万余人次,收治住院病人12210人次,病床使用率95.4%,手术2139例,全年总收入9810.5万元,实现了年初预定的目标。1995年获国家“爱婴医院”称号,2006、2007年连续被市卫生局评为“医院管理年”活动先进单位,2007年被市消协评为“诚信单位”,2009年被赤峰市卫生局评为“行风建设先进单位”。2010年被赤峰市委评为“市级先进基层党组织”。2011年被赤峰市卫生局评为“药品网上集中采购工作先进单位”、“护理岗位练兵和竞赛活动先进单位”、“优质护理工作先进集体”,2011年获中共赤峰市委表彰“先进基层党组织”和共青团赤峰市委员会表彰“青年文明号”2012年3月被赤峰日报传媒集团红山晚报授予“最受读者信赖的百姓放心医院”。6月被市政府授予“无偿献血工作先进单位”。11月被自治区创先争优活动指导小组评为“创先争优活动先进集体”。2013年度被中国医疗卫生改革委员会等五部委授予“2013全国最佳百姓放心示范医院”荣誉称号。两名职工2011、2012连续两年被自治区卫生厅授予“我最喜爱的健康卫士”称号.拥有万元以上的医疗设备160余台件,如美国GE1.5T光纤传输核磁共振、西门子64排128层CT机、血管机、高压氧舱、DR飞天6000拍摄系统、800毫安数字胃肠X系统、日立、飞利浦高档彩超、经颅多普勒、欧林帕斯电子胃镜肠镜、德国爱克曼腹腔镜、奥林帕斯全自动生化分析仪等;所开展的心脑血管疾病诊治、脑肿瘤切除术、脑室-腹腔引流术、颈髓损伤、颈椎骨折及脱位分颅骨及颌枕牵引、胸、腰椎椎体爆裂性骨折经后路行椎板减压椎弓根系统内固定术、全髋关节置换术、手外伤血管、神经、肌腱吻合术、五大恶性肿瘤根治术、腹腔镜下开展的外妇科微创手术等多项技术引领并填补了左旗地区医学史的多项空白。“大医精诚,上善若水“为院训,我院始终秉承“以病人为中心,以质量求发展”的办院宗旨,以科学发展的理念切实加强着医院的内涵建设和管理,努力提高综合服务能力和水平,为我旗人民身心健康和生命安全作出了突出贡献。
  目前,巴林左旗医院正借助深化医改、科学发展之机,创新机制,掘拓活力,加快信息化建设和精细化管理步伐,
  为创建人民满意优质医院,再谱十二五时期整体工作新篇章做着不懈的努力。