赤峰学院附属医院简介
来源:赤峰市卫计委     发布时间:2015-07-28    
  赤峰学院附属医院位于赤峰市中心城区,在新城区和红山区分别建有一个现代化院区,是赤峰首家一院两址一体化统一管理的大型医院,总占地213亩,总建筑面积23.5万平方米。医院是赤峰地区唯一一所高校的直属附属医院和自治区普通高等医学教育临床教学基地,是内蒙古自治区全科医生临床培训基地,是一所以医疗和保健为中心,以医学研究和教育为重点,向社会全面开放的融医疗、教学、科研、预防保健和急诊急救为一体的现代化大型综合性医院。
  医院新城院区(院本部)是赤峰市重大民生工程,是赤峰建市以来最大的社会事业项目,是目前自治区内规模最大的地市级医院。新城院区设计科学、功能齐全、流程合理,目前已开设病区52个、开放床位2000张。红山院区位于赤峰市人口相对集中的红山区,是一所以口腔医学综合诊治、肿瘤疾病的综合治疗、妇儿疾病诊疗为特色的综合性医院。
  医院的泌尿外科是国家临床重点建设专科,泌尿外科、心血管内科、口腔修复正畸科是内蒙古自治区临床医学重点学科,全院共开设65个病区和34个医技科室,以精湛高超的医疗技术和人性化的优质服务享誉蒙东地区。目前医院教职工2082人,其中博士、硕士学位256人,教授、副教授300余人,在各级学会和协会任职117人。医院拥有智能平板ECT/CT、医用直线加速器、3.0T磁共振和256层CT扫描机等先进的诊疗设备,千万元以上设备设施8台件,万元以上医疗设备2000余台件。2013年随着新城院区的落成投用和红山院区完成门诊、急诊、病房改造,病人就医环境得到了明显改善,年门诊量达50余万人次,收治病人4万余人次,大中手术1.4万例。
  展望未来,附属医院正在继续努力,以病人为中心建设本地的医教研基地,为建成一所社会放心、病者信赖、职工依靠的全国一流全区领先的三级甲等医院而努力奋斗。