达到规定年龄换证
来源:赤峰市公安局     发布时间:2016-01-18    
     一、事项名称: 换证

二、设定依据:公安部123

三、申请条件: 年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

四、责任部门:车管部门

五、办理地点:车管所

六、联系电话:0476-8661557

七、工作时间:周一至周五:上午8:30-11:30 下午14:30-1730

八、办理时限: 1个工作日

九、收费情况: 10

十、办理流程: 携带上述材料→导办台填写申请表→自动牌号机排队等候→受理窗口办理→5号窗口缴费,原受理窗口领取驾驶证

十一、办理材料: 1、申请人填写《机动车驾驶证申请表》

2、申请人身份证(原件、复印件)

3、指定医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》

4、机动车驾驶证

5、近期一寸白底彩照2
   十二、表格下载《机动车驾驶证申请表》  《机动车驾驶人身体条件证明》