赤峰市本级参保人员医疗保险关系转出服务指南
来源:赤峰市人社局     发布时间:2018-07-17    
   一、事项名称:医疗保险关系转出
  二、设定依据:
  1、《中华人民共和国社会保险法》(2010年10月28日  中华人民共和国主席令第35号)第三十二条 个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。
  2、《关于印发流动就业人员基本医疗保障关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发〔2009〕191号)。
  3、《关于转发流动就业人员基本医疗保障关系转移接续暂行办法的通知》(内人社发〔2010〕90号)。
  4、《关于印发流动就业人员基本医疗保险关系转移接续业务经办规程(试行)的通知》(人社险中心函〔2010〕58号)。
  三、申请条件:本级参保单位需要办理医疗保险关系转出人员。
  四、办理材料:
  1、参保人员居民身份证等有关证明材料;
  2、新参保地医疗保险办机构出具的《基本医疗保险关系转移接续联系函》。
  3、《医疗保险参保人员信息变更申报表》
  五、办理地点:赤峰市新城区市总工会一楼医保业务大厅。
  六、办理时间:周一至周五工作日上午8:30-12:00;下午2:30-5:30
  七、联系电话:0476-8821821
  八、办理流程:业务经办人员收到新参保地出具的联系函,核实人员欠费信息→核实个人账户信息→对符合规定的人员,并处理完毕个人账户后,打印《参保凭证》及《类型变更信息表》并将其邮寄至新参保地。
  九、责任部门:赤峰市社会医疗保险管理局
  十、办理时限: 30个工作日
  十一、收费情况:无