中国共产主义青年团赤峰市委员会2017年度决算(汇总)
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-07-31    
内蒙古自治区中国共产主义青年团赤峰市委员会2017年度决算公开报告(汇总)

  目录
  第一部分 部门基本情况
  一、部门职能
  二、机构设置及单位构成情况
  第二部分 2017年度部门决算情况说明
  一、关于2017年度预算执行情况分析
  二、关于2017年度决算情况说明
  (一)关于收支情况总体说明
  (二)关于2017年度收入决算情况说明
  (三)关于2017年度支出决算情况说明
  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  (五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  三、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  (二)政府采购支出情况
  (三)国有资产占用情况
  (四)预算绩效管理工作开展情况
  第三部分 名词解释
  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道
  第五部分 部门决算公开表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
  七、政府性基金财政拨款支出决算表
  八、部门决算相关信息统计表
   第一部分 部门基本情况
  一、部门职能
  赤峰市团委领导全市共青团工作,具有组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年权益四项基本职能。是党联系青年群众的桥梁和纽带,围绕全市工作大局,参与制订全市有关青少年事业发展规划和工作策略,对全市性青少年社团组织进行业务指导和管理,对全市青少年活动场所、阵地、宣传刊物进行管理 。赤峰市青少年宫是市委市政府领导下一所公办的,综合性较强,规模较大的校外教育基地。能够满足科技实践活动、文化艺术活动、体育活动、游艺娱乐活动、思想教育活动和社会实践等青少年成长的诸多需求,肩负着引领青少年校外教育发展的重任。
  二、机构设置及单位构成情况
  团市委机关设有4部1室,有组织部、宣传部、学校和少先队部、青年发展部(维护青少年权益和社会联络部)、办公室。赤峰市青少年宫划分办公室、教学管理部、教学研究部、宣传策划部、后勤保障部五大部门,由主任、副主任及部门负责人分级领导,保障各项活动的正常进行。核定编制18个,12个行政编、4个事业编、1个工勤编,实配正处级1名,副处级1名,正科级5名,副科级1人,科员2人,工勤1人,空编2人。
  第二部分 2017年度部门决算情况说明
  一、关于2017年度预算执行情况分析
  赤峰市团委17年财政拨款收入为1,655.62万元,年初预算收入为:736.64万元, 17年决算支出为:1,655.62万元,年末结余为:30.16万元,其中财政拨款结转为:30.16万元。增加预算调整数主要是因为青少年宫教学设备购置和70年大庆活动经费支出。
  二、关于2017年度决算情况说明
  (一)关于收支情况总体说明
  本部门2017年度收入总计1,655.62万元,其中:本年收入合计1,625.45万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余30.16万元;支出总计1,655.62万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余30.58万元。与2016年度相比,收入总计增加1,655.62万元;支出总计增加1,655.62万元,主要原因是青少年宫在16年时在团委集中核算,青少宫当时采购一批教学用的专用设备等没有及时走完采购手续,在17年时青少宫单独核算,成为团委的二级单位,造成收入与支出比16年增大的原因。
  (二)关于2017年度收入决算情况说明
  本部门2017年度收入合计1,625.45万元,其中:财政拨款收入1,625.43万元,占100%。
  (三)关于2017年度支出决算情况说明
  本部门2017年度支出合计1,625.03万元,其中:基本支出211.97万元,占13%;项目支出1,413.06万元,占87%。
  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  本部门2017年度财政拨款收入总计1,655.59万元,其中:年初结转和结余30.16万元;支出总计1,655.59万元,其中:年末结转和结余30.58万元。与2016年度相比,收入增加1,655.59万元,支出增加1,655.59万元,主要原因是青少年宫在16年时在团委集中核算,青少宫当时采购一批教学用的专用设备等没有及时走完采购手续,在17年时青少宫单独核算,成为团委的二级单位,造成收入与支出比16年增大的原因。
  (五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出合计1,625万元,其中:基本支出211.95万元,占13%;项目支出1,413.05万元,占87%。
  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  (3)本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出211.95万元,其中:人员经费134.15万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、退休费、住房公积金,较上年减少-19万元,较上年增加134.15万元,主要原因是青少宫劳务派遣人员较多;公用经费77.8万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、福利费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费、办公设备购置、专用设备购置,较上年增加77.8万元,主要原因是还有单位外聘兼职教师等人员费用。
  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
  本部门2017年度财政拨款“三公”经费预算为7万元,支出决算为3万元,完成预算的42.9%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为2.11万元,完成预算的42.2%;公务接待费支出决算为0.89万元,完成预算的44.5%。
  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
  本部门2017年度财政拨款“三公”经费支出3万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2.11万元,占70.3%;公务接待费支出0.89万元,占29.7%。具体情况如下:
  公务用车购置及运行维护费支出2.11万元。公务用车运行维护费支出2.11万元,用于日常公车加油、过路过桥支出。车均运维费1.1万元,较上年增加2.11万元,市团委严格执行公车派车、出车制度及公务卡报销要求,对公务用车的使用及维护进行了各位规范的管理。财政拨款开支的公务用车保有量为2辆。
  公务接待费支出0.89万元。其中:国内公务接待费0.89万元,接待10批次,共接待74人次。主要用于2017年,市团委严格执行“八项规定”及公务接待相关要求,对不符合接待条件及接待标准的一律不予接待、报销。
  三、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  本部门2017年度机关运行经费支出23.88万元,比2016年增加23.88万元,青少宫在2017年独立核算,所以经费支出较上年增大。
  (二)政府采购支出情况
  本部门2017年度财政性资金政府采购支出总额837.53万元,其中:政府采购货物支出702.17万元,比2016年增加702.17万元,主要原因是青少年宫在16年时在团委集中核算,青少宫当时采购一批教学用的专用设备等没有及时走完采购手续,在17年时青少宫单独核算,成为团委的二级单位,造成收入与支出比16年增大的原因;政府采购服务支出135.36万元,比2016年增加135.36万元,主要原因是青少年宫采购物业管理服务。
  (三)国有资产占用情况
  截至2017年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,比2016年增加2辆;一般执法执勤用车0辆,比2016年增加(减少)0辆。
  (四)预算绩效管理工作开展情况
  2017年,在市委和自治区团委的正确领导下,团市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全市各级团组织按照市委和自治区团委的总体部署,紧密结合赤峰市共青团工作实际,牢牢把握政治性、先进性、群众性的根本要求,积极探索改革举措,切实改进工作作风,着力深化品牌工作,全市共青团事业呈现出良好发展态势,具体总结如下:
  一、强化思想引领,创新活动载体,意识形态工作实现了新突破
  (一)深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,切实提升团员青年政治自觉。召开宣传学习党的十九大动员部署会议,对全市共青团系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行安排部署。举办“不忘初心 牢记使命--党的十九大精神专题报告会”,500余名团干部参加培训。成立赤峰青年学习宣传贯彻十九大精神宣讲团,累计开展党的十九大专题报告会9场,覆盖青少年2000余人。组织机关全体党员举办“不忘初心 牢记使命”重温入党誓词仪式,进行“党的十九大应知应会知识100题”闭卷考试,各旗县区团委广泛开展学习十九大精神专家授课、知识竞赛、在线考试、交流研讨等活动,真正做到“学懂弄通”,检验和巩固广大团员青年学习十九大报告精神教育成果。
  (二)持续开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,切实增强广大团员意识。大力开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,创新性开展自治区团委“送团课下基层”暨赤峰市共青团干部培训班、团市委书记班子带头参加基层团组织入团仪式、主题团日等活动,全年共开展宣讲会、报告会、培训班126场,覆盖团员青年35644人。开展以“不忘初心跟党走”为主题的集中示范性入团活动13场,主题团、队会2000余场次。开展“我的青春我的梦”主题征文活动,征集优秀作品300余篇。
  (三)创新活动引导形式,大力培养青少年对党的朴素感情。开展“我为雷锋代言”活动,微话题阅读量达2237次,覆盖学生8000余名。开展“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”中学生征文比赛,征集作品508篇。开展“喜迎十九大--我向习爷爷说句心里话”主题活动,少先队员以主题队会、手抄报、心愿卡、小视频等方式向习爷爷说心里话,共开展活动65场次,参与人数7565人。举办为庆祝自治区成立70周年献礼·“六月星光”大型文艺演出,全市十余所小学、幼儿园近千名师生参与汇演。举办2017年度“百泰首饰杯”青少年才艺大赛,参与人数800余人。开展赤峰市少先队员“喜迎十九大 红领巾心向党”建队68周年主题活动175场次,参与人数38500人次。全市979个班级开展“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”中学中职学生学习宣传贯彻党的十九大精神主题团日活动,参与人数58740余人。
  (四)强化线上引导作用,突出榜样力量,提升网络舆论平台的影响力。召开全市“网上共青团”建设推进会,与旗县区团委签订责任状,实现青年网宣工作制度化、规范化。组建赤峰市共青团网络新媒体中心,成立了21人的专兼职工作队伍。发起#青春赤峰#、#赤峰青年之声#话题累计阅读量达1600万。成立赤峰青年新媒体联合会,打造了以团市委双微平台为核心的全市微博微信矩阵。积极抢占网络舆论阵地,建立220人的青年网宣员队伍,在青年中广泛宣传网络正能量。7月份举办“青心向党”新媒体工作培训班,邀请教育部官方微博负责人培训政务微博的管理和运营。12月份联合市网信办举办青年网宣评论培训班,邀请团中央网络舆论处和自治区网信办著名讲师授课。
  二、围绕党政中心,整合资源力量,服务经济社会大局创造了新业绩
  (一)主动作为,积极服务城市发展。完成青少年宫基础建设、室内外装修和配套设施配备以及内部机构设置,建立了兼职培训教师人才库。作为迎庆单位圆满完成自治区成立70周年大庆迎庆任务。截止目前,青少年宫共开设24门学科,累计培训学员2000人次。组织团干部、青联委员、青企协会员、青年志愿者开展“增绿减霾?共迎冬奥?青年在行动”-共建青年林植树活动,累计造林1200亩。举办第八届宋庆龄国际交流营活动,接待来自9个国家的120名青少年在我市开展为期三天的文化交流活动。开展“团聚青春”青年联谊主题活动,参与青年400余人。
  (二)发挥优势,全力推动青少年志愿服务。开展“我在山里建书屋”志愿服务活动,全年共捐赠图书50000余册。开展“青春点亮微心愿”关爱农村牧区留守儿童活动,累计帮扶留守儿童2000余名,协调物资价值50余万元。开展“青春点亮文明城,校社携手学雷锋”活动,通过建立团学干部到街道社区挂职、兼职,建立社区志愿服务需求与高校青年志愿者有序对接。组织成立优质高效的志愿服务团队参与自治区70周年庆志愿服务工作,组织蒙语志愿者队伍参加中蒙文化交流志愿服务工作。结合春运、学雷锋日、五四青年节、高考等重要节点,在“暖冬行动”、文明交通、敬老爱老、阳光助残、关爱自闭症儿童、助力高考等多方面广泛开展多样化志愿服务活动。
  (三)凝聚力量,主动助力脱贫攻坚。深化青年电商培育工程,联合市商务局在浙江遂昌举办全市农村牧区青年电商培训班,积极组织青年参加自治区团委在呼市、通辽等地举办的电商培训班,参与培训青年500余人。联合市就业局、赤峰高校毕业生创业就业培训基地等分批次开展手工工艺、保健按摩、厨师面点、机械维修等技能培训,培训贫困青年800余人。以市青基会为平台有效帮扶贫困青少年,争取内蒙古社会扶贫工作促进会有关项目,开展“赤峰市贫困学生重大疾病医疗公益保险”工作,为全市2.4万建档立卡贫困户在校学生筹集并缴纳大病医疗公益保险600余万元。为贫困地区中小学生争取章如庚慈善基金会和自治区青基会128万元的爱心学习软件。发起“心连心 齐步走”两地发展论坛、“京蒙牵手”助学行动等项目,全年共实施帮扶项目22个,投入物资近百万元,受益贫困青少年1300余人。
  三、突出群体重点,延伸工作手臂,服务青年成长成才取得了新成效
  (一)争取各方力量,关爱青少年成长。举办“爱在红山·圆梦大学-大爱天奇爱心助学金发放仪式”,发放助学金10万元。争取“爱心小鸟-希望之星”“国酒茅台-国之栋梁”“希望工程圆梦大学-支付宝助梦”等项目共200余万元,受益学生1700余名。联合中华少年儿童慈善救助基金会开展“与爱同行‘专项基金’孤儿圆梦红包”项目,371名孤儿获赠红包礼物。举办未成年人心理健康辅导公益活动10余次,覆盖青少年2000余人。
  (二)完善服务体系,助推青年发展。成立赤峰金融团工委,开展金融机构优秀青年干部赴旗县区团委挂职工作,共选派12名优秀金融干部到旗县区团委挂职。开展青年创业孵化器“创青春讲堂”线上培训活动,100余名创业青年参与培训学习。举办“最美青春故事分享之创业故事分享会”,为创业青年搭建分享交流平台。联合市人社局、经信委等部门举办第四届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛暨2017年赤峰市青年创新创业大赛,开展资本对接会活动,帮助创业青年获得融资支持、政策倾斜、导师辅导等创业帮扶。赤峰市青年社会组织服务中心建成并投入使用,目前有2家青年社会组织完成入驻。对其他申报组织正在进行考察筛选,陆续完成入驻。五四期间选树刘晓飞等5名赤峰市“农村牧区青年时代楷模”,鼓励和引导广大农村牧区青年在农村牧区开拓创新、建功立业,助力脱贫攻坚。
  (三)突出重点群体,维护青少年合法权益。联合赤峰监狱开展以“点拨青春,保护成长-预防青少年违法犯罪系列宣讲活动”2场,1200师生参与活动。开展“轻松备考·12355与你同行”活动,举办以“轻松备考·12355与你同行”为主题的高考减压讲座,2400余名学生参与讲座。开展以“拓展新兴青年群体的社会参与渠道”为主题的“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,围绕主题深入调研并形成意见和建议。完成“赤峰市青年社会工作者协会”筹备工作,建立拥有87位成员的微信交流群,向参加社工活动的人员进行网络培训和活动指导。
  四、强化问题意识,着力攻坚克难,共青团改革工作取得了新突破
  (一)共青团各项改革稳步推进。5月8日在市委全面深化改革领导小组第十二次会议上原则通过《共青团赤峰市委员会改革方案》,于5月27日正式印发。联合市委组织部出台《选派年轻干部到团市委挂职锻炼方案》,有效推动专兼挂干部队伍建设。协调市编办重新调整机构设置,原青工部改名为青年发展部,增加维护青少年权益和社会联络部职能。协调市财政局落实青少年事业发展专项经费,按照所辖地区6至35周岁青少年的总人口数170万人,以每人1元的标准划拨团市委专项经费170万元,并列入同级财政年度预算。联合市教育局正式印发《赤峰市中学中职共青团改革实施方案》,授牌成立自治区首个教育系统团工委,创新建设团教协作新格局。成立赤峰市非公有制经济组织团工委,联合市委组织部、市工商联、市工商质监局印发《关于充分发挥工商联及工商行政管理职能作用加强新形势下非公有制经济组织团建工作的通知》,进一步推进非公有制经济组织团建工作。召开赤峰市青联第六届委员会全体会议,按时完成青联换届工作。
  (二)全面从严治团扎实推进。召开共青团赤峰市六届二次全委(扩大)会议,对全市从严治团工作进行安排部署。举办“学习总书记系列重要讲话精神”及自治区和市委党代会精神专题培训47期,培训团干部2800余人次。认真做好2017年全市发展团员调控工作,全年计划发展团员14950名,严格各级团组织入团志愿书、团员证等团务用品的发放和管理。严格执行《关于贯彻〈关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定〉的实施细则》,全年收缴团费24.3万元。
  (三)自身组织建设不断加强。构建并实施“8+4”“4+1”“1+100”“五级示范抓引领”“驻校蹲班”等直接联系青年的制度体系,全市177名专职团干部建立引领点,直接联系服务青年22133人,开展线上线下活动1933次。推动旗县区团委专兼挂相结合团干部队伍建设工作,引导旗县区从社会组织、非公企业和社区选配优秀青年干部充实到共青团队伍中来。举办各类团干部专职培训班13次,培训团干部600余人次。
  五、周密部署安排、扎实推进落实,“两学一做”学习教育取得新进展
  召开落实“两学一做”制度化常态化党组会议,从思想建党、组织建党、制度建党等方面对“两学一做”学习教育进行安排部署,明确党组织主体责任和相关责任人的具体责任。下发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案的通知》和“两学一做”学习计划,对“两学一做”学习教育进行部署推进。以机关学习制度和“三会一课”制度为保障,落实年初制定工作计划,严格执行每周五下午两课时党课学习制度,全年共组织机关集体学习56学时,研究习近平青年工作思想座谈发言27人次,如何做“四个合格”党员研讨发言23人次,形成了认真学、集体学、研究学、常态学的良好氛围。
  六、提高能力素质、强化顶层设计,持续抓好党的建设和领导班子建设
  一是严肃党内组织生活。按照市委要求,分别在1月、4月、7月、9月召开专题民主生活会,对自身问题进行查摆、批评与自我批评。召开党组会议,认真研究党建工作责任分解,建立党组全面从严治党主体责任人清单和团市委“两个责任”落实情况台账,明确党组书记第一责任人责任清单和党组成员一岗双责责任清单。二是扎实做好党支部换届工作。以《党章》和《条例》为基本遵循,支部7月召开全体党员大会,完成换届工作,11月,因人事变动,对班子领导人员及时调整,确保了支部整齐、规范、标准化。三是加强机关党员教育管理。年初制定团市委2017年度“三会一课”工作计划、团市委党支部“三会一课”制度,依照年初计划认真开展了党支部委员会会议12次,支部党员大会7次,支部委员会组织生活会1次,机关干部学习28次,切实提升了机关党员素质,增强了党员队伍的战斗力、凝聚力。
  七、严格选拔程序,强化民主监督,推动干部选拔任用科学化、规范化
  认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,始终坚持正确用人导向,严格执行选拔任用的各项规定,坚持任人唯贤、德才兼备、注重实绩、民主公开、公平公正、竞争择优的原则,为团的各项工作提供良好的组织保证。年内机关提任正科级干部1名,副科级干部1名,青少年宫提任副主任2名,程序均按照《赤峰市直属机关科级干部任免管理工作暂行办法》要求进行,不存在违反民主集中制和选人用人不正之风等问题。
  总结全年工作,团的各项工作都有了新进展,但是与市委的要求、社会的发展和青年的需求相比还存在一些不足之处,如:共青团改革推进还需进一步深入,改革成果还需进一步巩固;基层组织建设还需下大力度推进,社会团员管理办法还不够丰富;一些团干部的工作作风还不够扎实,服务青年的实效有待提高。针对这些问题,将在今后的工作中着力加以解决,不断推动共青团改革发展取得新成绩。
  第三部分 名词解释
  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。
  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道
  本单位决算公开信息反馈和联系方式:
  联系人:白雪纯    联系电话:0476-8332951

收入支出决算总表
     部门决算公开01表
部门名称:内蒙古自治区中国共产主义青年团赤峰市委员会  金额单位:万元
收入支出
项目行次决算数项目(按功能分类)行次决算数
栏次 1栏次 2
一、财政拨款收入11,625.43一、一般公共服务支出281,449.77
    其中:政府性基金预算财政拨款20.00二、外交支出290.00
二、上级补助收入30.00三、国防支出300.00
三、事业收入40.00四、公共安全支出310.00
四、经营收入50.00五、教育支出320.00
五、附属单位上缴收入60.00六、科学技术支出330.00
六、其他收入70.02七、文化体育与传媒支出340.00
 8 八、社会保障和就业支出356.35
 9 九、医疗卫生与计划生育支出365.50
 10 十、节能环保支出370.00
 11 十一、城乡社区支出380.00
 12 十二、农林水支出39100.00
 13 十三、交通运输支出400.00
 14 十四、资源勘探信息等支出410.00
 15 十五、商业服务业等支出420.00
 16 十六、金融支出430.00
 17 十七、援助其他地区支出440.00
 18 十八、国土海洋气象等支出450.00
 19 十九、住房保障支出4611.96
 20 二十、粮油物资储备支出470.00
 21 二十一、其他支出4850.00
 22 二十二、债务还本支出490.00
 23 二十三、债务付息支出500.00
本年收入合计241,625.45本年支出合计511,625.03
    用事业基金弥补收支差额250.00    结余分配520.00
    年初结转和结余2630.16    年末结转和结余5330.58
总计271,655.62总计541,655.62
注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转和结余情况。


收入决算表
         部门决算公开02表
部门名称:内蒙古自治区中国共产主义青年团赤峰市委员会    金额单位:万元
项目本年收入合计财政拨款收入上级补助收入事业收入经营收入附属单位上缴收入其他收入
支出功能分类科目编码科目名称
栏次1234567
合计1,625.451,625.430.000.000.000.000.02
201一般公共服务支出1,449.381,449.360.000.000.000.000.02
20129群众团体事务1,447.381,447.360.000.000.000.000.02
2012901  行政运行106.38106.360.000.000.000.000.02
2012902  一般行政管理事务859.79859.790.000.000.000.000.00
2012950  事业运行75.7475.740.000.000.000.000.00
2012999  其他群众团体事务支出405.47405.470.000.000.000.000.00
20199其他一般公共服务支出2.002.000.000.000.000.000.00
2019999  其他一般公共服务支出2.002.000.000.000.000.000.00
208社会保障和就业支出6.396.390.000.000.000.000.00
20805行政事业单位离退休6.156.150.000.000.000.000.00
2080501  归口管理的行政单位离退休6.156.150.000.000.000.000.00
20827财政对其他社会保险基金的补助★0.240.240.000.000.000.000.00
2082702  财政对工伤保险基金的补助★0.240.240.000.000.000.000.00
210医疗卫生与计划生育支出7.727.720.000.000.000.000.00
21011行政事业单位医疗★7.727.720.000.000.000.000.00
2101101  行政单位医疗★6.326.320.000.000.000.000.00
2101102  事业单位医疗★1.401.400.000.000.000.000.00
213农林水支出100.00100.000.000.000.000.000.00
21305扶贫100.00100.000.000.000.000.000.00
2130599  其他扶贫支出100.00100.000.000.000.000.000.00
221住房保障支出11.9611.960.000.000.000.000.00
22102住房改革支出11.9611.960.000.000.000.000.00
2210201  住房公积金11.9611.960.000.000.000.000.00
229其他支出50.0050.000.000.000.000.000.00
22999其他支出50.0050.000.000.000.000.000.00
2299901  其他支出50.0050.000.000.000.000.000.00
注:本表反映部门本年度取得的各项收入情况。


支出决算表
        部门决算公开03表
部门名称:内蒙古自治区中国共产主义青年团赤峰市委员会   金额单位:万元
项目本年支出合计基本支出项目支出上缴上级支出经营支出对附属单位补助支出
支出功能分类科目编码科目名称
栏次123456
合计1,625.03211.971,413.060.000.000.00
201一般公共服务支出1,449.78186.721,263.060.000.000.00
20129群众团体事务1,447.78184.721,263.060.000.000.00
2012901  行政运行108.98108.980.000.000.000.00
2012902  一般行政管理事务859.790.00859.790.000.000.00
2012950  事业运行75.7475.740.000.000.000.00
2012999  其他群众团体事务支出403.270.00403.270.000.000.00
20199其他一般公共服务支出2.002.000.000.000.000.00
2019999  其他一般公共服务支出2.002.000.000.000.000.00
208社会保障和就业支出6.396.390.000.000.000.00
20805行政事业单位离退休6.156.150.000.000.000.00
2080501  归口管理的行政单位离退休6.156.150.000.000.000.00
20827财政对其他社会保险基金的补助★0.240.240.000.000.000.00
2082702  财政对工伤保险基金的补助★0.240.240.000.000.000.00
210医疗卫生与计划生育支出6.906.900.000.000.000.00
21011行政事业单位医疗★6.906.900.000.000.000.00
2101101  行政单位医疗★5.505.500.000.000.000.00
2101102  事业单位医疗★1.401.400.000.000.000.00
213农林水支出100.000.00100.000.000.000.00
21305扶贫100.000.00100.000.000.000.00
2130599  其他扶贫支出100.000.00100.000.000.000.00
221住房保障支出11.9611.960.000.000.000.00
22102住房改革支出11.9611.960.000.000.000.00
2210201  住房公积金11.9611.960.000.000.000.00
229其他支出50.000.0050.000.000.000.00
22999其他支出50.000.0050.000.000.000.00
2299901  其他支出50.000.0050.000.000.000.00
注:本表反映部门本年度各项支出情况。


财政拨款收入支出决算总表
      部门决算公开04表
部门名称:内蒙古自治区中国共产主义青年团赤峰市委员会   金额单位:万元
收入支出
项目行次决算数项目(按功能分类)行次决算数
小计一般公共预算财政拨款政府性基金预算财政拨款
栏次 1栏次 234
一、一般公共预算财政拨款11,625.43一、一般公共服务支出291,449.751,449.750.00
二、政府性基金预算财政拨款20.00二、外交支出300.000.000.00
 3 三、国防支出310.000.000.00
 4 四、公共安全支出320.000.000.00
 5 五、教育支出330.000.000.00
 6 六、科学技术支出340.000.000.00
 7 七、文化体育与传媒支出350.000.000.00
 8 八、社会保障和就业支出366.396.390.00
 9 九、医疗卫生与计划生育支出376.906.900.00
 10 十、节能环保支出380.000.000.00
 11 十一、城乡社区支出390.000.000.00
 12 十二、农林水支出40100.00100.000.00
 13 十三、交通运输支出410.000.000.00
 14 十四、资源勘探信息等支出420.000.000.00
 15 十五、商业服务业等支出430.000.000.00
 16 十六、金融支出440.000.000.00
 17 十七、援助其他地区支出450.000.000.00
 18 十八、国土海洋气象等支出460.000.000.00
 19 十九、住房保障支出4711.9611.960.00
 20 二十、粮油物资储备支出480.000.000.00
 21 二十一、其他支出4950.0050.000.00
 22 二十二、债务还本支出500.000.000.00
 23 二十三、债务付息支出510.000.000.00
本年收入合计241,625.43本年支出合计521,625.001,625.000.00
年初财政拨款结转和结余2530.16年末财政拨款结转和结余5330.5830.580.00
一、一般公共预算财政拨款2630.16 54   
二、政府性基金预算财政拨款270.00 55   
总计281,655.59总计561,655.591,655.590.00
注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款的总收支和年末结转和结余情况。


一般公共预算财政拨款支出决算表
     部门决算公开05表
部门名称:内蒙古自治区中国共产主义青年团赤峰市委员会金额单位:万元
项目本年支出
支出功能分类科目编码科目名称合计基本支出项目支出
栏次123
合计1,625.00211.951,413.05
201一般公共服务支出1,449.75186.701,263.05
20129群众团体事务1,447.75184.701,263.05
2012901  行政运行108.96108.960.00
2012902  一般行政管理事务859.790.00859.79
2012950  事业运行75.7475.740.00
2012999  其他群众团体事务支出403.260.00403.26
20199其他一般公共服务支出2.002.000.00
2019999  其他一般公共服务支出2.002.000.00
208社会保障和就业支出6.396.390.00
20805行政事业单位离退休6.156.150.00
2080501  归口管理的行政单位离退休6.156.150.00
20827财政对其他社会保险基金的补助★0.240.240.00
2082702  财政对工伤保险基金的补助★0.240.240.00
210医疗卫生与计划生育支出6.906.900.00
21011行政事业单位医疗★6.906.900.00
2101101  行政单位医疗★5.505.500.00
2101102  事业单位医疗★1.401.400.00
213农林水支出100.000.00100.00
21305扶贫100.000.00100.00
2130599  其他扶贫支出100.000.00100.00
221住房保障支出11.9611.960.00
22102住房改革支出11.9611.960.00
2210201  住房公积金11.9611.960.00
229其他支出50.000.0050.00
22999其他支出50.000.0050.00
2299901  其他支出50.000.0050.00
注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款实际支出情况。


一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
       部门决算公开06表
部门名称:内蒙古自治区中国共产主义青年团赤峰市委员会   金额单位:万元
人员经费公用经费
经济分类科目编码科目名称支出经济分类科目编码科目名称支出经济分类科目编码科目名称支出
301工资福利支出112.89302商品和服务支出77.80310其他资本性支出0.00
30101基本工资54.6630201办公费4.6031001房屋建筑物购建0.00
30102津贴补贴45.8730202印刷费0.4531002办公设备购置0.00
30103奖金0.0030203咨询费0.0031003专用设备购置0.00
30104其他社会保障缴费7.1530204手续费0.0031005基础设施建设0.00
30105伙食补助费0.0030205水费0.0031006大型修缮0.00
30107绩效工资5.2230206电费0.0031007信息网络及软件购置更新0.00
30108机关事业单位基本养老保险缴费0.0030207邮电费0.1131008物资储备0.00
30109职业年金缴费0.0030208取暖费51.9231009土地补偿0.00
30199其他工资福利支出0.0030209物业管理费0.0031010安置补助0.00
303对个人和家庭的补助21.2630211差旅费1.8331011地上附着物和青苗补偿0.00
30301离休费0.0030212因公出国(境)费用0.0031012拆迁补偿0.00
30302退休费5.9730213维修(护)费0.0031013公务用车购置0.00
30303退职(役)费0.0030214租赁费0.0031019其他交通工具购置0.00
30304抚恤金0.0030215会议费0.0031020产权参股-
30305生活补助0.0030216培训费0.0031099其他资本性支出0.00
30306救济费0.0030217公务接待费0.00304对企事业单位的补贴0.00
30307医疗费0.0030218专用材料费0.0030401企业政策性补贴0.00
30308助学金0.0030219被装购置费0.0030402事业单位补贴0.00
30309奖励金0.0030225专用燃料费0.0030403财政贴息0.00
30310生产补贴0.0030226劳务费0.0030499其他对企事业单位的补贴0.00
30311住房公积金12.0830227委托业务费0.00307债务利息支出0.00
30312提租补贴0.0030228工会经费0.0030701国内债务付息0.00
30313购房补贴0.0030229福利费4.3730707国外债务付息0.00
30314采暖补贴3.2030231公务用车运行维护费2.11399其他支出0.00
30315物业服务补贴0.0030239其他交通费用10.4139906赠与0.00
30399其他对个人和家庭的补助支出0.0030240税金及附加费用0.00   
   30299其他商品和服务支出2.00   
人员经费合计134.15公用经费合计77.80


政府性基金预算财政拨款支出决算表
     部门决算公开07表
部门名称:内蒙古自治区中国共产主义青年团赤峰市委员会金额单位:万元
项目本年支出
支出功能分类科目编码科目名称合计基本支出项目支出
栏次123
合计   
     
注:本表反映部门本年度政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况。


部门决算相关信息统计表
    部门决算公开08表
部门名称:内蒙古自治区中国共产主义青年团赤峰市委员会  金额单位:万元
  行次统计数  行次统计数
   1   2
一、财政拨款“三公”经费支出1-二、一般公共预算财政拨款机关运行经费支出2223.88
(一)支出合计23.00(一)行政单位2323.88
  1.因公出国(境)费30.00(二)参照公务员法管理事业单位240.00
  2.公务用车购置及运行维护费42.11 25 
    (1)公务用车购置费50.00三、财政性资金政府采购支出26837.53
    (2)公务用车运行维护费62.11(一)货物27702.17
  3.公务接待费70.89(二)工程280.00
    (1)国内接待费80.89(三)服务29135.36
         其中:外事接待费90.00 30 
    (2)国(境)外接待费100.00 31 
(二)相关统计数11-四、国有资产占用情况32-
  1.因公出国(境)团组数(个)120(一)车辆数合计(辆)332
  2.因公出国(境)人次数(人)130  1.部级领导干部用车340
  3.公务用车购置数(辆)140  2.一般公务用车352
  4.公务用车保有量(辆)152  3.一般执法执勤用车360
  5.国内公务接待批次(个)1610  4.特种专业技术用车370
    其中:外事接待批次(人)170  5.其他用车380
  6.国内公务接待人次(人)1874(二)单价50万元(含)以上的通用设备(台,套...)390
    其中:外事接待人次(人)190(三)单价100万元(含)以上的专用设备(台,套...)400
  7.国(境)外公务接待批次(个)200 41 
  8.国(境)外公务接待人次(人)210 42