赤峰市委统一战线工作部2017年度决算
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-07-31 16:07    

中国共产党内蒙古自治区赤峰市委统一战线工作部2017年度决算公开相关说明


  目录
  第一部分 部门基本情况
  一、部门职能
  二、机构设置及单位构成情况
  第二部分 2017年度部门决算情况说明
  一、关于2017年度预算执行情况分析
  二、关于2017年度决算情况说明
  (一)关于收支情况总体说明
  (二)关于2017年度收入决算情况说明
  (三)关于2017年度支出决算情况说明
  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  三、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  (二)政府采购支出情况
  (三)国有资产占用情况
  (四)预算绩效管理工作开展情况
  第三部分 名词解释
  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道
  第五部分 部门决算公开表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金财政拨款支出决算表
  八、部门决算相关信息统计表
   第一部分 部门基本情况
  一、部门职能
  1.中共赤峰市委统一战线工作部是市委主管统一战线工作的职能部门,承担“了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结”等职责,具体职责包括:
  (一)贯彻执行党中央和自治区党委关于统一战线的方针政策;研究制定我市统一战线工作的具体政策、办法;向市委全面反映统一战线情况,提出开展统一战线工作的意见和建议,组织协调统一战线政策和法律法规的贯彻落实,检查执行情况,协调统一战线各方面关系;负责并协调全市统一战线理论政策研究和宣传工作。
  (二)负责联系赤峰市各民主党派,牵头协调无党派人士工作,研究贯彻做好民主党派和无党派人士工作的方针政策,支持民主党派和无党派人士履行职责、发挥作用,支持、帮助民主党派和无党派人士加强自身建设。
  (三)调查研究赤峰市党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议,联系党外知识分子代表人士。
  (四)调查研究赤峰市民族、宗教工作的理论、方针、政策和法律法规,牵头协调检查落实情况,做好重要工作和重大问题的处理,协调开展马克思主义民族观、宗教观和相关理论、政策的宣传教育,联系少数民族和宗教界的代表人士,会同有关部门做好少数民族干部培养和举荐工作。
  (五)调查研究赤峰市非公有制经济人士的情况,协调关系,提出政策建议,团结、服务、引导、教育非公有制经济人士,开展思想政治工作。
  (六)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;负责台湾在野党派、政治团体的来访工作;做好港、澳、台胞及亲属的有关工作。
  (七)负责党外代表人士的政治安排;会同有关部门做好党外干部的发现、培养、选拔和考察工作;推荐、安排党外代表人士担任政府和司法机关等领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人士队伍建设工作;协助民主党派做好干部管理工作;协助管理旗县区党委统战部长,并提出任免建议;协助做好民族、宗教等工作部门领导班子成员推荐工作;按照干部管理权限,协助组织部门管理统战系统属于市委管理的干部。
  (八)指导旗县区、市直各单位和大中型企业、大专院校、科研院所、社团的党委统一战线工作;负责旗县区统战部负责人及统战干部培训工作;领导工商联党组,指导工商联工作;做好有关统战团体管理工作;代管赤峰市委台湾工作办公室(赤峰市人民政府台湾事务办公室);代管赤峰市归国华侨联合会;指导赤峰市社会主义学院工作。
  (九)完成赤峰市委和内蒙古自治区党委统战部交办的其他任务二、机构设置及单位构成情况
  赤峰市委统战部内设办公室、民族宗教科、人事党派科、经济联络科、理论研究室、党外知识分子联络服务中心。代管市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)、市归国华侨联合会。截至2017年末,共有编制数23人,其中:部机关行政编制14人,代管民主党派机关编制6人,工勤编制3人。
  第二部分 2017年度部门决算情况说明
  一、关于2017年度预算执行情况分析
  2017年年预算收入安排为673.73万元、支出年初预算673.73万元,2016年年预算收入安排为651.0万元,支出年初预算651.0万元,与上年对比增加了23.73万元,年度执行中调整为646.93万元。
  1.收入支出与预算对比分析。

  2.收入支出结构分析。

  3.支出按经济分类科目分析。
  (1)“三公”经费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析

  4.财政拨款收入、支出分析。


  二、关于2017年度决算情况说明
  (一)关于收支情况总体说明
  本部门2017年度收入总计676.34万元,其中:本年收入合计646.93万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余29.41万元;支出总计676.34万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余0万元。与2016年度相比,收入总计增加64.78万元,增长10.6%;支出总计增加64.78万元,增长10.6%。
  (二)关于2017年度收入决算情况说明
  本部门2017年度收入合计646.93万元,其中:财政拨款收入646.93万元,占100%。
  (三)关于2017年度支出决算情况说明
  本部门2017年度支出合计676.34万元,其中:基本支出473.88万元,占70.1%;项目支出202.46万元,占29.9%。
  (四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2017年度财政拨款收入总计676.34万元,其中:年初结转和结余29.41万元;支出总计676.34万元,其中:年末结转和结余0万元。与2016年度相比,收入增加64.78万元,增长10.6%;支出增加64.78万元,增长10.6%。
  (五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出合计676.34万元,其中:基本支出473.88万元,占70.1%;项目支出202.46万元,占29.9%。
  (六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出473.88万元,其中:人员经费428.33万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、住房公积金、退休费,较上年增加46.31万元,主要原因是17年增加5个事业编在职人员;公用经费45.55万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车维护费、其他交通费用,较上年增加25.27万元,主要原因是加大各党派的培训工作,造成费比去年增大。
  (七)关于2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  本部门2017年度财政拨款“三公”经费预算为40万元,支出决算为36.45万元,完成预算的91.1%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为17.76万元,完成预算的88.8%;公务接待费支出决算为18.69万元,完成预算的93.5%。2017年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:党派开展专题调研45次,完成调研报告23篇,庆自治区成立70周年书画摄影展、专场文艺会演。
  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  本部门2017年度财政拨款“三公”经费支出36.45万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出17.76万元,占48.7%;公务接待费支出18.69万元,占51.3%。具体情况如下:
  公务用车购置及运行维护费支出17.76万元。其中:公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出17.76万元,用于公车燃油费、过路过桥费及日常保养,车均运维费17.8万元,较上年增加1.95万元,主要原因是党派开展专题调研45次,完成调研报告23篇,庆自治区成立70周年书画摄影展、专场文艺会演,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。
  公务接待费支出18.69万元。其中:国内公务接待费18.69万元,接待45批次,共接待1,600人次。主要用于党派开展专题调研45次,完成调研报告23篇,庆自治区成立70周年书画摄影展、专场文艺会演三、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  本部门2017年度机关运行经费支出45.55万元,比2016年增加25.27万元,增长124.6%。主要原因是加大各党派的培训工作,造成费比去年增大

  (二)政府采购支出情况
  本部门2017年度财政性资金政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因);政府采购工程支出0万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因);政府采购服务支出0万元,比2016年增加(减少)0万元,增长(降低)0%,主要原因是:……(由部门根据实际情况补充原因)。
  (三)国有资产占用情况
  截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆,比2016年增加(减少)0辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列);一般公务用车0辆,比2016年增加(减少)0辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列);一般执法执勤用车0辆,比2016年增加(减少)0辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列);特种专业技术用车0辆,比2016年增加(减少)0辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列);其他用车1辆,其他用车主要是……(具体情况由部门根据实际情况填列),比2016年增加(减少)-2辆,主要原因是:……(具体原因由部门根据实际情况填列)。单位价值50万元以上通用设备0台(套),主要是……,比2016年增加(减少)0台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途);单位价值100万元以上专用设备0台(套),主要是……,比2016年增加(减少)0台(套),主要原因是……(单位根据实际情况说明变动情况及原因,并说明设备的具体用途)。
  (四)预算绩效管理工作开展情况
  1、民主党派和政党协商工作取得新进步。印发《推动各民主党派、工商联、知联会开展重点课题调研强化调研成果转化运用工作制度》、《全市各民主党派2016年重点课题调研成果落实工作分工方案》,转化运用2016年度各民主党派调研成果25项,确定2017年重点调研课题17个,全年共开展专题调研45次,完成调研报告23篇;印发《赤峰市2017年政党协商计划》,先后召开各类协商会、座谈会7次;开展了民主党派“自身建设年”活动,强化民主党派的思想、组织、作风、制度建设。制定《民主党派社会服务月活动方案》,集中开展“社会服务月”系列活动。开展“不忘合作初心、继续携手前进”庆祝自治区成立70周年书画摄影展、专场文艺汇演。
  2、非公经济“两个健康”实现新发展。制定出台《关于鼓励和支持非公有制经济加快发展的实施意见》,组织开展“非公经济发展跨越年”主题活动。建立了维权机制和座谈交流机制,全面深化“放管服”改革,深入推进“多证合一”,由原有“五证合一”增至“三十四证合一”,有效激发了市场活力。赤峰远联钢铁入围2017年全国民营企业500强。组织推荐全市44家企业入驻国际清真贸易信息平台,赤满欧班列和赤峰(元宝山)国际物流港至天津港铁海联运班列开行;制定《全市非公经济代表人士队伍教育培训规划(2017—2020年)》,建立非公经济代表人士经常性联系机制,开展中区直驻赤机关联系非公企业活动。引导非公经济人士深入开展“村(嘎查)企合作”精准扶贫行动。组织内蒙古“光明行”社会公益活动走进赤峰,实施“泛海助学行动”计划,共争取助学资金1182.5万元,2365名贫困大学生受益,争取资金数和受益学生数均居全区之首;圆满完成了市、旗工商联换届,选优配强工商联班子。筹备成立了浙江赤峰商会、温州赤峰商会,成立赤峰市非公经济组织党工委、团工委,建立赤峰女企业家商会、青年企业家商会党组织,实现党组织应建尽建全覆盖。
  3、民族宗教工作实现新提升。深入开展民族团结进步创建工作,认真总结创建经验做法,阿旗扶贫办等37个集体、斯琴巴图等42人分别被授予全区第九届民族团结进步模范集体、模范个人荣誉称号。在《赤峰日报》开设“党的民族理论政策知识问答”专栏,积极宣传马克思主义民族观和党的民族政策。积极开展城市民族工作平台建设,初步形成管理网格化、服务网络化、引导社会化、宣传长效化的“四化”城市社区民族工作格局;提升宗教工作法制化水平。召开了全市宗教工作会议,印发实施《关于认真贯彻落实<自治区党委、自治区人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见>的通知》。制定了《宗教工作“三支队伍”培训计划(2016—2017)》,有效开展宗教“三支队伍”培训工作。先后举办两期宗教工作培训班,深入学习宣传新修订《宗教事务条例》;加强爱国宗教团体自身建设,全面落实宗教团体工作经费和教职人员生活补贴问题。指导完成了市佛教协会换届、基督教“两会”成立工作。调整充实了宗教工作联席会议成员单位,全年召开联席会议5次。开展了民族宗教领域隐患大排查,确保重要节点和谐稳定。
  4、党外知识分子和新社会阶层人士统战工作再上新台阶。成立了党外知识分子联络服务中心,增设事业编制6个,增加经费20万元,完成了党外知识分子联谊会换届,成立了新的社会阶层人士联谊会,建立《新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》;挂牌成立了知联会的“创业创新基地”和新联会的“新社会阶层人士之家”。开展了新联会理事企业走访调研活动,连续在赤峰电视台展播新联会会员风采专题片。组织新联会开展“同心有爱、同愿你我”新年微心愿征集活动;推选25名新社会阶层代表人士进入自治区新社会阶层人物库。推荐党外知识分子和新社会阶层人士界别的市政协委员候选人34人。
  5、党外代表人士工作实现新进展。联合开展了全市党外干部工作专项督查,形成《全市党外干部工作督查调研报告》。将党外干部培训纳入全市干部教育培训总体规划和年度培训计划,先后举办了民主党派骨干成员、党外人士学习贯彻十九大精神培训班。坚持多途径选拔使用党外干部,形成合理梯次结构。农工党市委主委当选市政府副市长,两位无党派人士当选市政协副主席。党外副处级干部交流15人,新提任正处级干部1人,副处级干部3人。选举党外市级人大代表144人,人大常委4人,选举党外市政协委员238人,政协常委50人。
  6、港澳台侨统战工作开创新局面。加强对台交流交往,成功举办“中华一家亲·巴林草原情”海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕大会,巴林右旗被国家民委授予全区唯一的“海峡两岸少数民族交流与合作基地”称号,对台交流合作进入新阶段。2017年共接待台湾少数民族文化艺术参访团、中华两岸交流合作促进会等8个团组、240余人;创新侨联工作载体,推广“三卡”“三必访”“四清”等服务措施。打造松山区木兰社区“归侨侨眷之家”、富河社区“侨谊桥”工作室、松州街道“侨胞之家”等社区侨联品牌。打造捐资助学品牌,连续11年申请“珍珠班”,346名珍珠生全部考入二本以上院校。侨联改革工作迈出实质性步伐。
  7、全市统战实践创新工作实现新突破。一是统战信息理论研究取实现新跨越。印发《关于进一步加强和改进统战信息工作的意见》《关于加强和改进全市统战理论研究工作的意见》《2017年重点调研(理论研究)课题任务分解表》《关于运用网络平台开展统战工作的意见》《赤峰统一战线网络平台管理办法》,创办《党外之声》专报,聘请8名党外特约信息员,建立苏木乡镇街道信息直报点。建立旗县区统战部网站联盟和微信公众账号矩阵,打造网站、微信、微博、手机新闻客户端、统战微信工作群“五位一体”的网络统战工作平台;二是召开全市统战工作实践创新观摩会,展亮点、找差距、补短板。创建翁牛特旗毛山东乡赤峰市统一战线“同心”教育实践基地,先后组织统一战线人士近千人参与基础设施完善,开展访贫问暖、捐资助学、送医送药、法律援助等系列活动,累计争取项目、捐款捐物近1000万元;毛山东乡群众参与“同心”基地创建活动达1万余人,积极推动市委统战部定点帮扶的油房村实现整体脱。
  第三部分 名词解释
  (以下为常见专业名词解释目录,仅供参考,部门应根据实际情况进行解释和增减。比如可将类级功能科目和经济科目细化解释到项级。)

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。
  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道
  本单位决算公开信息反馈和联系方式:
  联系人:迟明军    联系电话:0476-8334706


收入支出决算总表





部门决算公开01表
部门名称:中国共产党内蒙古自治区赤峰市委统一战线工作部

金额单位:万元
收入支出
项目行次决算数项目(按功能分类)行次决算数
栏次
1栏次
2
一、财政拨款收入1646.93一、一般公共服务支出28486.35
    其中:政府性基金预算财政拨款20.00二、外交支出290.00
二、上级补助收入30.00三、国防支出300.00
三、事业收入40.00四、公共安全支出310.00
四、经营收入50.00五、教育支出320.00
五、附属单位上缴收入60.00六、科学技术支出330.00
六、其他收入70.00七、文化体育与传媒支出340.00

8
八、社会保障和就业支出35146.46

9
九、医疗卫生与计划生育支出3616.93

10
十、节能环保支出370.00

11
十一、城乡社区支出380.00

12
十二、农林水支出390.00

13
十三、交通运输支出400.00

14
十四、资源勘探信息等支出410.00

15
十五、商业服务业等支出420.00

16
十六、金融支出430.00

17
十七、援助其他地区支出440.00

18
十八、国土海洋气象等支出450.00

19
十九、住房保障支出4626.60

20
二十、粮油物资储备支出470.00

21
二十一、其他支出480.00

22
二十二、债务还本支出490.00

23
二十三、债务付息支出500.00
本年收入合计24646.93本年支出合计51676.34
    用事业基金弥补收支差额250.00    结余分配520.00
    年初结转和结余2629.41    年末结转和结余530.00
总计27676.34总计54676.34
注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转和结余情况。


收入决算表









部门决算公开02表
部门名称:中国共产党内蒙古自治区赤峰市委统一战线工作部



金额单位:万元
项目本年收入合计财政拨款收入上级补助收入事业收入经营收入附属单位上缴收入其他收入
支出功能分类科目编码科目名称
栏次1234567
合计646.93646.930.000.000.000.000.00
201一般公共服务支出456.94456.940.000.000.000.000.00
20134统战事务412.65412.650.000.000.000.000.00
2013401  行政运行234.23234.230.000.000.000.000.00
2013402  一般行政管理事务146.75146.750.000.000.000.000.00
2013450  事业运行5.375.370.000.000.000.000.00
2013499  其他统战事务支出26.3026.300.000.000.000.000.00
20135对外联络事务44.2944.290.000.000.000.000.00
2013501  行政运行44.2944.290.000.000.000.000.00
208社会保障和就业支出146.46146.460.000.000.000.000.00
20805行政事业单位离退休104.69104.690.000.000.000.000.00
2080501  归口管理的行政单位离退休104.69104.690.000.000.000.000.00
20808抚恤41.2641.260.000.000.000.000.00
2080801  死亡抚恤41.2641.260.000.000.000.000.00
20827财政对其他社会保险基金的补助★0.510.510.000.000.000.000.00
2082702  财政对工伤保险基金的补助★0.510.510.000.000.000.000.00
210医疗卫生与计划生育支出16.9316.930.000.000.000.000.00
21011行政事业单位医疗★16.9316.930.000.000.000.000.00
2101101  行政单位医疗★16.9316.930.000.000.000.000.00
221住房保障支出26.6026.600.000.000.000.000.00
22102住房改革支出26.6026.600.000.000.000.000.00
2210201  住房公积金26.6026.600.000.000.000.000.00
注:本表反映部门本年度取得的各项收入情况。


支出决算表








部门决算公开03表
部门名称:中国共产党内蒙古自治区赤峰市委统一战线工作部


金额单位:万元
项目本年支出合计基本支出项目支出上缴上级支出经营支出对附属单位补助支出
支出功能分类科目编码科目名称
栏次123456
合计676.34473.88202.460.000.000.00
201一般公共服务支出486.35283.89202.460.000.000.00
20134统战事务442.06239.60202.460.000.000.00
2013401  行政运行234.23234.230.000.000.000.00
2013402  一般行政管理事务176.160.00176.160.000.000.00
2013450  事业运行5.375.370.000.000.000.00
2013499  其他统战事务支出26.300.0026.300.000.000.00
20135对外联络事务44.2944.290.000.000.000.00
2013501  行政运行44.2944.290.000.000.000.00
208社会保障和就业支出146.46146.460.000.000.000.00
20805行政事业单位离退休104.69104.690.000.000.000.00
2080501  归口管理的行政单位离退休104.69104.690.000.000.000.00
20808抚恤41.2641.260.000.000.000.00
2080801  死亡抚恤41.2641.260.000.000.000.00
20827财政对其他社会保险基金的补助★0.510.510.000.000.000.00
2082702  财政对工伤保险基金的补助★0.510.510.000.000.000.00
210医疗卫生与计划生育支出16.9316.930.000.000.000.00
21011行政事业单位医疗★16.9316.930.000.000.000.00
2101101  行政单位医疗★16.9316.930.000.000.000.00
221住房保障支出26.6026.600.000.000.000.00
22102住房改革支出26.6026.600.000.000.000.00
2210201  住房公积金26.6026.600.000.000.000.00
注:本表反映部门本年度各项支出情况。


财政拨款收入支出决算总表






部门决算公开04表
部门名称:中国共产党内蒙古自治区赤峰市委统一战线工作部


金额单位:万元
收入支出
项目行次决算数项目(按功能分类)行次决算数
小计一般公共预算财政拨款政府性基金预算财政拨款
栏次
1栏次
234
一、一般公共预算财政拨款1646.93一、一般公共服务支出29486.35486.350.00
二、政府性基金预算财政拨款20.00二、外交支出300.000.000.00

3
三、国防支出310.000.000.00

4
四、公共安全支出320.000.000.00

5
五、教育支出330.000.000.00

6
六、科学技术支出340.000.000.00

7
七、文化体育与传媒支出350.000.000.00

8
八、社会保障和就业支出36146.46146.460.00

9
九、医疗卫生与计划生育支出3716.9316.930.00

10
十、节能环保支出380.000.000.00

11
十一、城乡社区支出390.000.000.00

12
十二、农林水支出400.000.000.00

13
十三、交通运输支出410.000.000.00

14
十四、资源勘探信息等支出420.000.000.00

15
十五、商业服务业等支出430.000.000.00

16
十六、金融支出440.000.000.00

17
十七、援助其他地区支出450.000.000.00

18
十八、国土海洋气象等支出460.000.000.00

19
十九、住房保障支出4726.6026.600.00

20
二十、粮油物资储备支出480.000.000.00

21
二十一、其他支出490.000.000.00

22
二十二、债务还本支出500.000.000.00

23
二十三、债务付息支出510.000.000.00
本年收入合计24646.93本年支出合计52676.34676.340.00
年初财政拨款结转和结余2529.41年末财政拨款结转和结余530.000.000.00
一、一般公共预算财政拨款2629.41
54


二、政府性基金预算财政拨款270.00
55


总计28676.34总计56676.34676.340.00
注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款的总收支和年末结转和结余情况。


一般公共预算财政拨款支出决算表





部门决算公开05表
部门名称:中国共产党内蒙古自治区赤峰市委统一战线工作部金额单位:万元
项目本年支出
支出功能分类科目编码科目名称合计基本支出项目支出
栏次123
合计676.34473.88202.46
201一般公共服务支出486.35283.89202.46
20134统战事务442.06239.60202.46
2013401  行政运行234.23234.230.00
2013402  一般行政管理事务176.160.00176.16
2013450  事业运行5.375.370.00
2013499  其他统战事务支出26.300.0026.30
20135对外联络事务44.2944.290.00
2013501  行政运行44.2944.290.00
208社会保障和就业支出146.46146.460.00
20805行政事业单位离退休104.69104.690.00
2080501  归口管理的行政单位离退休104.69104.690.00
20808抚恤41.2641.260.00
2080801  死亡抚恤41.2641.260.00
20827财政对其他社会保险基金的补助★0.510.510.00
2082702  财政对工伤保险基金的补助★0.510.510.00
210医疗卫生与计划生育支出16.9316.930.00
21011行政事业单位医疗★16.9316.930.00
2101101  行政单位医疗★16.9316.930.00
221住房保障支出26.6026.600.00
22102住房改革支出26.6026.600.00
2210201  住房公积金26.6026.600.00
注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款实际支出情况。


一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表







部门决算公开06表
部门名称:中国共产党内蒙古自治区赤峰市委统一战线工作部



金额单位:万元
人员经费公用经费
经济分类科目编码科目名称支出经济分类科目编码科目名称支出经济分类科目编码科目名称支出
301工资福利支出250.27302商品和服务支出45.55310其他资本性支出0.00
30101基本工资123.9330201办公费1.8531001房屋建筑物购建0.00
30102津贴补贴106.1730202印刷费0.0031002办公设备购置0.00
30103奖金1.6230203咨询费0.0031003专用设备购置0.00
30104其他社会保障缴费17.4430204手续费0.0131005基础设施建设0.00
30105伙食补助费0.0030205水费0.0031006大型修缮0.00
30107绩效工资1.1130206电费0.0031007信息网络及软件购置更新0.00
30108机关事业单位基本养老保险缴费0.0030207邮电费0.0031008物资储备0.00
30109职业年金缴费0.0030208取暖费0.0031009土地补偿0.00
30199其他工资福利支出0.0030209物业管理费0.0031010安置补助0.00
303对个人和家庭的补助178.0630211差旅费0.0031011地上附着物和青苗补偿0.00
30301离休费13.2930212因公出国(境)费用0.0031012拆迁补偿0.00
30302退休费88.2430213维修(护)费0.0031013公务用车购置0.00
30303退职(役)费0.0030214租赁费0.0931019其他交通工具购置0.00
30304抚恤金41.2630215会议费0.0031020产权参股
30305生活补助0.0030216培训费0.0031099其他资本性支出0.00
30306救济费0.0030217公务接待费3.22304对企事业单位的补贴0.00
30307医疗费0.0030218专用材料费0.0030401企业政策性补贴0.00
30308助学金0.0030219被装购置费0.0030402事业单位补贴0.00
30309奖励金0.0030225专用燃料费0.0030403财政贴息0.00
30310生产补贴0.0030226劳务费1.8830499其他对企事业单位的补贴0.00
30311住房公积金26.6030227委托业务费0.00307债务利息支出0.00
30312提租补贴0.0030228工会经费0.0030701国内债务付息0.00
30313购房补贴0.0030229福利费0.0030707国外债务付息0.00
30314采暖补贴8.6730231公务用车运行维护费0.00399其他支出0.00
30315物业服务补贴0.0030239其他交通费用26.7039906赠与0.00
30399其他对个人和家庭的补助支出0.0030240税金及附加费用0.00





30299其他商品和服务支出11.79


人员经费合计428.33公用经费合计45.55


政府性基金预算财政拨款支出决算表





部门决算公开07表
部门名称:中国共产党内蒙古自治区赤峰市委统一战线工作部金额单位:万元
项目本年支出
支出功能分类科目编码科目名称合计基本支出项目支出
栏次123
合计







注:本表反映部门本年度政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况。


部门决算相关信息统计表




部门决算公开08表
部门名称:中国共产党内蒙古自治区赤峰市委统一战线工作部
金额单位:万元
项  目行次统计数项  目行次统计数
栏  次
1栏  次
2
一、财政拨款“三公”经费支出1二、一般公共预算财政拨款机关运行经费支出2245.55
(一)支出合计236.45(一)行政单位2345.55
  1.因公出国(境)费30.00(二)参照公务员法管理事业单位240.00
  2.公务用车购置及运行维护费417.76
25
    (1)公务用车购置费50.00三、财政性资金政府采购支出260.00
    (2)公务用车运行维护费617.76(一)货物270.00
  3.公务接待费718.69(二)工程280.00
    (1)国内接待费818.69(三)服务290.00
         其中:外事接待费90.00
30
    (2)国(境)外接待费100.00
31
(二)相关统计数11四、国有资产占用情况32
  1.因公出国(境)团组数(个)120(一)车辆数合计(辆)331
  2.因公出国(境)人次数(人)130  1.部级领导干部用车340
  3.公务用车购置数(辆)140  2.一般公务用车350
  4.公务用车保有量(辆)151  3.一般执法执勤用车360
  5.国内公务接待批次(个)1645  4.特种专业技术用车370
    其中:外事接待批次(人)170  5.其他用车381
  6.国内公务接待人次(人)181,600(二)单价50万元(含)以上的通用设备(台,套…)390
    其中:外事接待人次(人)190(三)单价100万元(含)以上的专用设备(台,套…)400
  7.国(境)外公务接待批次(个)200
41
  8.国(境)外公务接待人次(人)210
42