段志强主持召开市委七届七十三次常委会会议
来源:     发布时间:2018-07-05    
  7月4日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届七十三次常委会会议,传达全区网络安全和信息化工作会议精神,听取党委(党组)意识形态工作责任制落实情况汇报,研究部署下一步工作;研究贯彻落实《自治区党委、政府关于加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》有关事宜。
  会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,深入贯彻全国、全区网络安全和信息化工作会议精神,切实提高认识,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、保安全是基本功、信息化是新引擎、惠民生是落脚点,以改革创新精神努力开创新时代赤峰网信事业新局面。要坚持突出重点、抓住关键,进一步加强和改进网络意识形态工作,切实抓好互联网内容建设、网络民意倾听舆论引导、网络阵地建设管理和网上网下同心圆建设,牢牢把握网络意识形态领导权、主动权。同时要扎实做好网络安全保障、基础设施建设、信息服务和数字经济建设等工作,推动信息技术与经济社会深度融合,以信息化发展驱动引领全市经济高质量发展。要强化责任担当、严格责任落实。各级党委要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,加强对网信工作的集中统一领导;要牢牢把握意识形态工作责任制这个关键,进一步加强压力传导、督查考核、追责问责,确保网信事业始终沿着正确方向前进。
  会议要求,落实好《自治区党委、政府关于加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》,是我市深入贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的具体体现,也是推动全市乌兰牧骑事业发展和文化事业繁荣的务实举措,各地区各部门要落实好软硬件保障措施,及时研究解决乌兰牧骑事业发展中面临的困难和问题,更好地推动乌兰牧骑在新时代呈现新气象、展现新作为、实现新发展。要认真管理好乌兰牧骑这支队伍,提高队员的政治素质和业务素质,服务新时代,唱响主旋律,不断推动我市文化建设工作更上一层楼。有关部门要加强对各地工作情况的督促检查,确保市委、市政府决策部署落实落地。
  会议还研究了其他事项。
  市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。