孟宪东主持召开市委七届七十六次常委会会议
来源:     发布时间:2018-07-17    
  7月16日下午,市委副书记、市长孟宪东主持召开市委七届七十六次常委会会议,听取全市扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,研究《赤峰市扫黑除恶工作机制规定》。
  会议指出,自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,各地区各部门将其作为一项重大政治任务进行研究部署,全市公安机关迅速行动、扎实推进,打掉了一批黑恶势力犯罪集团,依法严惩了一批黑恶势力犯罪嫌疑人,深挖查处了一批黑恶势力保护伞,专项斗争取得了良好开局。
  会议强调,党中央决定在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。我们要充分认识扫黑除恶的重大意义,更加自觉地担负起打赢扫黑除恶专项斗争的政治责任。各级各部门一定要站在践行四个意识的高度,以决胜的精神状态和雷霆万钧的行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固。要坚持问题导向,突出工作重点,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层拍蝇结合起来,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题和保护伞。要广泛发动群众,不断扩大宣传声势,积极畅通群众举报渠道,打一场扫黑除恶的人民战争。
  会议强调,要加强组织领导和协调配合,形成强大工作合力。各级党委和政府要将扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。扫黑除恶领导小组各成员单位要各司其职、各负其责、协调配合、形成合力。要加强督导考核和责任落实,确保各项措施落地见效。要将扫黑除恶工作纳入平安建设考核体系,旗帜鲜明地树立导向,严格落实社会治安综合治理领导责任。扫黑除恶领导小组要加强日常督导,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
  在家市委常委出席会议,市政协主席、分管副市长和法检两长列席会议。