段志强主持召开市委七届七十八次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-08-28    

  8月27日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届七十八次常委会会议,传达学习《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》《地方政府隐性债务问责办法》精神、全国宣传思想工作会议精神、全区组织工作会议精神,研究我市防范化解地方政府隐性债务风险、公共安全和自治区党委组织部关于干部选拔任用工作“一报告两评议”结果反馈意见整改工作。
  会议指出,党中央和国务院下发关于防范化解地方政府隐性债务风险的具体意见和问责办法,为我们抓好这项工作提供了指引和遵循。各级各部门要迅速组织学习,吃透文件精神,压实工作责任,积极消化存量债务,严格控制新增债务。要坚决贯彻党中央决策部署,树立忧患意识,增强危机感、责任感,齐心协力将风险有序化解,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线。
  会议指出,这次全国宣传思想工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,是我们做好新时代宣传思想工作的根本遵循和行动指南。各级各部门要深刻领会和把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,结合赤峰实际,突出问题导向,统筹谋划推进宣传思想工作。要进一步加大学习宣传力度,切实加强党对宣传思想工作的领导。
  会议要求,各级党委(党组)要深入学习全区组织工作会议精神,进一步提高政治站位,不折不扣、持续有力地抓好贯彻落实。要认真做好干部选拔任用工作“一报告两评议”结果反馈意见整改工作,进一步完善干部选拔任用各项制度,提高选人用人满意度和公信度。
  会议强调,当前,正值项目建设黄金期、生产经营旺季、动物疫病秋防期和事故高发期,各地区各部门要紧绷安全神经,严格按照市委、市政府安排部署,迅速采取行动,从严从细开展大排查大整治行动,全力做好安全生产、动物防疫和食品药品安全工作,确保社会和谐稳定。
  市委常委出席会议,市人大常委会主任、市政协主席和市政府有关负责同志列席会议。