段志强主持召开市委七届八十四次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-10-22    

  10月19日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届八十四次常委会会议。研究脱贫攻坚工作、《赤峰市地下水保护条例》立法工作、《自治区宗教工作督查反馈意见整改方案》、全市民族团结进步暨学习使用蒙古语文表彰、“清风干部”评选和全市2018年第二轮党风廉政建设“两个责任”督导有关事宜;传达学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示精神,安排部署下一步工作。
  会议指出,习近平总书记在第五个国家扶贫日到来之际,对脱贫攻坚工作作出重要指示,强调脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。习近平总书记的重要指示精神为我们进一步做好脱贫攻坚工作指明了方向,全市上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,充分调动广大干部群众的积极性,坚定决胜的信心决心,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要及时全面持续深入抓好问题整改,进一步提高脱贫工作质量,确保脱贫政策兑现落实、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫。
  会议要求,要再接再厉,按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,主动出击、深度打击,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要聚焦群众反映强烈、深恶痛绝的涉毒、涉赌、涉枪类案件,实施精准打击,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的保护伞,发现一起查处一起,一查到底,绝不姑息。
  会议指出,《赤峰市地下水保护条例》对于作为缺水地区的我市来讲,作用重大、意义重大,市人大、市政府要深入研究我市在水资源利用、保护和管理方面存在的突出问题,有的放矢寻找解决途径,真正立出符合实际、有效管用、群众拥护的法。
  会议强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,坚持党的宗教方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,牢牢掌握宗教工作主动权。
  要加强基层宗教工作,落实整改责任,严格按照时间节点,高质量、高标准完成各项工作任务。
  会议指出,召开赤峰市第八次民族团结进步暨学习使用蒙古语文表彰大会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是民族工作重要思想、贯彻落实党中央重大决策部署的重大政治责任,全市各级党组织要以迎接此次会议召开为契机,增强做好新时代民族工作的责任感和使命感,推动我市民族团结工作走在自治区前列。
  会议要求,要严格按照“清风干部”评选方案开展评选工作,确保评选结果经得起推敲、经得起群众检验。要大力宣传“清风干部”评选工作,引领基层干部清廉务实转作风、勤勉履职作贡献。要加快建立完善落实“两个责任”长效机制,特别是针对发现的问题,认真研究制定管长远、能治本、可执行的制度规定,坚决堵住体制机制上的漏洞。各级纪委要切实履行好监督责任,不断强化监督执纪问责,推动全市党风廉政建设取得新成效。
  会议还研究了其他事项。
  在家市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。