段志强主持召开市委七届八十七次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-11-14    

  11月13日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届八十七次常委会会议,传达学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话和李纪恒书记、布小林主席在全区民营企业座谈会上的讲话精神,习近平总书记在同中华全国总工会、全国妇联、团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全区扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究我市贯彻落实工作;研究《赤峰市地方政府隐性债务化解实施方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。
  会议强调,要深刻认识习近平总书记在全国民营企业座谈会上重要讲话的重大意义,切实把中央决策和自治区党委要求落实到位,在全社会营造支持民营企业、服务民营企业、尊重民营企业的浓厚氛围,齐心协力推动我市民营经济在新时代新征程实现更大发展。要有针对性地研究制定更有含金量、更具操作性的政策措施,进一步优化发展环境,加强政策支持;要着力加强宣传引导,营造良好氛围和社会环境。
  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在同中华全国总工会、全国妇联、团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,进一步增强做好群团工作的责任感和使命感。工青妇组织要认真落实中央对新形势下群团工作的安排部署,将中央、自治区党委和市委的决策部署体现到具体工作中,进一步发挥好桥梁纽带作用,努力提升在新时代更好担当作为的本领和能力。各级各部门要加大对工青妇组织的支持力度。
  会议指出,当前扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的新阶段,大家一定要提高政治站位,增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,摆到突出位置,列入重要议事日程,持续深入推进。要着力压实责任,加强督查考核,确保不出问题。
  会议指出,各级党委、政府要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,严格按照《赤峰市地方政府隐性债务化解实施方案》要求,统筹部署、各负其责,标本兼治、精准发力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要掌握风险底数,做到有的放矢;逐级压实责任,做到各负其责;严控债务增量,做到化债与发展两不误。
  会议强调,全市上下必须深入贯彻习近平生态文明思想,集中优势兵力,坚决打好污染防治攻坚战。要提高政治站位,坚持问题导向,严格责任落实。
  会议还研究了其他事项。
  市委在家常委出席会议,市人大、市政府、市政协有关领导列席会议。