2019年赤峰市两会
段志强主持召开市委七届九十次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-14    

  12月13日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届九十次常委会会议,听取市政府党组和市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委2018年工作开展情况和2019年工作安排汇报,市两会筹备情况汇报;研究赤峰市和各旗县区机构改革方案。

  会议指出,2018年,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实自治区党委各项决策部署和市委一系列工作安排,扎实履职尽责,积极担当作为,为全市各项工作在新时代开好头、起好步奠定了坚实基础。

  会议强调,2019年是建国70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,更是打好打赢“三大攻坚战”最吃劲儿的一年。市政府党组和市委各部门要坚决履行政治责任,坚持把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的头等大事,在进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”上为全市各级各部门作出表率,持续巩固全面从严治党成果。要始终牢记职责使命,着力围绕市委中心工作,按照职责分工抓好工作落实,全力推动全市经济社会发展各项工作再上新水平。要切实提高履职能力,把政治建设摆在首位,强化专业能力建设,不断增强运用政治思维和大局思维看待和分析问题的能力。

  会议要求,即将召开的市两会,是在加快赤峰跨越崛起的关键时期召开的十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要以高度负责的精神、严谨细致的作风,扎实做好会议筹备工作。要精心起草会议工作报告,使报告既体现发展的新理念,又贴合赤峰实际、具有赤峰特色,符合全市各族人民的根本利益。要坚持党委领导、总揽全局,组织引导全体代表、委员有效履行职责。要扎实做好宣传报道工作,周密安排会务保障工作,严肃会风会纪,确保会议开出高质量、取得好效果。

  会议强调,深化机构改革是党中央的重大决策部署,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,具有重要的现实意义和深远的历史意义。要提高政治站位,科学有序推进,严明工作纪律,强化组织领导,做到机构改革和日常工作两不误、两促进。

  会议还研究了其他事项。

  在家市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。