段志强主持召开市委七届九十九次常委会(扩大)会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-02-18    

  2月16日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届九十九次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作;传达贯彻李纪恒书记在赤峰市调研时的讲话和指示精神,听取全市脱贫攻坚和“大棚房”整治工作推进情况汇报,研究市委、市政府近期重要会议筹备工作。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求,是引领全党打赢防范化解重大风险攻坚战、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大思想武器和科学行动指南。各级党委、政府和领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻总体国家安全观,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持稳中求进,坚持底线思维,增强忧患意识,增强斗争精神,切实担负好防范化解重大风险的政治职责,全力保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议强调,春节刚过,李纪恒书记下乡调研第一站就来到赤峰,充分体现了自治区党委对我市工作特别是脱贫攻坚工作的高度重视。

  全市上下要贯彻落实好李纪恒书记讲话和指示精神,进一步增强做好我市脱贫攻坚工作的紧迫感,高质量按时限完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改任务,切实抓好党建促脱贫攻坚工作,尽锐出战,全力攻坚,千方百计提高各项工作的效率和质量,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保自治区主战场取得决定性胜利。

  会议要求,要如期完成好“大棚房”整治任务,继续深入排查,扎实开展清理整治工作,确保3月底前完成整治任务。要积极稳妥推进党政机构改革,坚持“两不误、两促进”,决不能因为机构改革耽误发展、影响稳定,决不能因为机构改革影响各项工作开展。要采取更有力措施,抢抓国家加大基础设施、公共服务补短板力度的机遇,围绕建设“五个大市”深度谋划、储备、开工一批大项目、好项目,利用好当前施工建设黄金期,抓实要素保障和建设进度,提高开工率、达产率,加强经济运行调度,确保经济平稳健康发展。

  会议还研究了其他事项。

  在家市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。