市委理论中心组(扩大)学习会召开
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-01 10:02    

  10月31日,市委理论中心组(扩大)学习会召开,就法治政府建设进行专题学习。市政协主席邹德华等市四大班子在家领导出席,市委常委、宣传部长杨远新主持学习会。
  学习会上,中国社会科学院法学研究所研究员、宪法行政法研究室主任李洪雷教授以《奋力推进新时代的法治政府建设》为主题作了讲座,梳理归纳了党的十八大以来法治政府建设的重大决策,全面讲解了新时代我国法治政府建设的内容、目标和任务,分析了新时代法治政府建设需要处理好的几对关系。讲座条理清晰、重点突出、生动形象,让大家对法治政府建设工作有了更加深刻的理解,为进一步强化相关工作夯实了理论基础。
  杨远新在会上强调,全市各级党员领导干部要深刻认识法治政府建设工作的重要性,强化法治思维、法治观念、法治责任,增强依法履责的积极性和主动性,做法治政府建设的组织者、推动者和实践者。各级政府部门要强化主体责任,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置。各相关职能部门要主动履行好依法行政的主体责任,自觉将日常决策、执行、监督等各项工作纳入法治化轨道,不断提升法治政府建设的工作成效。
  市直各部门单位有关负责同志和环节干部,中区直各部门单位、有关企事业单位负责同志参加学习会。