段志强主持召开市委七届122次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-11-09 09:50    

  11月8日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届122次常委会会议,传达学习十九届四中全会精神、全区宗教工作督查整改推进会议精神,《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制度规定(试行)》,安排部署贯彻落实工作。
  会议指出,十九届四中全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识十九届四中全会的重大意义,认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、统一到党中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动全会精神在赤峰落地生根、开花结果。要按照《决定》部署要求, 坚定不移推进全面深化改革,强化制度意识,积极探索创新,努力推进治理体系和治理能力现代化。要全面抓好学习宣传贯彻工作。全市各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要原原本本学、融会贯通学、广泛宣传学,确保全会精神深入人心,全力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。
  会议要求,要提高政治站位,高度重视党内法规制度建设工作;要找准职能定位,全面提高我市党内法规工作水平;要贯彻执行到位,充分发挥党内法规管党治党作用,确保党的各项规章制度落实落地,确保让党内法规制度真正成为不能碰的红线、不能踩的雷区,成为管党治党的利剑。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位和思想认识,进一步增强做好宗教工作的思想自觉、行动自觉, 切实扛起党管宗教的政治责任,做到知责明责、履责尽责,确保党中央和自治区党委关于宗教工作各项决策部署在我市得到全面落实。
  会议还研究了其他事项。
  在家市委常委出席会议,市政协主席邹德华及市人大常委会、市政府、市政协有关领导和法院院长列席会议。