孟宪东主持召开市委七届153次常委会会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-05-08 10:41    

  5月7日,市委书记孟宪东主持召开市委七届153次常委会会议。会议传达学习了4月29日、5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神和4月24日自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究我市贯彻落实工作;传达学习了5月6日自治区党委常委会会议精神及自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在我市调研时的指示精神,研究了全市文物保护和敖汉旗武安州白塔修缮工作,审议并原则通过有关方案、意见及清单;听取了全市扫黑除恶工作汇报,安排部署下一步工作。

  会议指出,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标对表新要求新部署,完善常态化疫情防控举措,推动经济社会平稳健康发展。一方面,要在清醒认识国内外疫情防控形势的基础上,抓好疾控、医院、公安、嘎查村社区“四支队伍”建设,紧盯各方面重点人群,特别是做好各类学校复课后的防控工作,确保外防输入、内防反弹各项防控措施更加精细有效、真正落实落地。另一方面,要完善针对各类市场主体的帮扶措施,千方百计促进就业,大力刺激居民消费,加快推动重大项目建设,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,牢牢把握发展主动权。

  会议强调,各地区、各部门要站在做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,廓清模糊认识、勇于直面问题,切实扛起文物保护工作主体责任。要坚持“点线面”紧密结合、全面发力,切实加大武安州白塔修缮工作推进力度,抓紧完成除险加固工作,加强勘测评估,科学编制修缮方案,组织好工程实施;要举一反三,纵深推进文物安全排查专项行动,加紧编制全市文物保护修缮规划,推动文物保护工作实现整体跃升;要进行一次全面的汇总梳理、自查自纠,推动习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神在赤峰落地生根,用实实在在的工作成效诠释对党忠诚。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重要工作。各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚持决心不变、目标不变、标准不变,保持战斗状态、查找差距不足、加快工作节奏,对涉黑涉恶涉伞违法犯罪行为保持高压打击态势。要进一步压实各级党委政府第一责任、政法机关主体责任、纪委监委监督责任和行业部门监管责任,切实形成工作合力,确保“清到底、清干净”,并在深挖根治上见成效、在长效常治上下功夫,圆满完成扫黑除恶专项斗争三年目标任务。

  会议传达学习了贯彻落实全国党政领导班子建设《规划纲要》和自治区《若干措施》暨全区干部监督工作会议精神,审议并原则通过了《改进和完善年度考核工作若干具体意见》。

  会议还研究了其他事项。

  在家市委常委出席会议。市人大常委会主任邹德华及市政府相关副市长、法检两长列席会议。