市委理论学习中心组召开第四次集体学习会
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-06-08 09:09    

  6月5日,市委书记孟宪东主持召开市委理论学习中心组第四次集体学习会,学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,进一步提升安全发展意识,严守安全生产底线,全面做好全市安全生产各项工作。

  孟宪东指出,切实抓好安全生产,是践行人民至上、生命至上理念的具体行动。人民最核心的利益就是安全,只有让人民的安全得到保障,人民至上、生命至上理念才能落到实处。在任何时候,都要把安全生产摆在关键位置,切实把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上。

  孟宪东指出,安全生产工作事关改革、发展、稳定大局,要切实压实各方面责任,落实好各方面安全生产任务。无论是属地党委政府、监管部门,还是各类企业主体,都要本着对人民高度负责的态度,树牢安全发展理念,坚决把安全生产各项措施落到实处、见到实效。

  孟宪东强调,要时刻绷紧安全生产这根弦。坚持不懈、持之以恒、常抓不怠、常抓常新,扎实推进安全生产监管体制机制改革和各项安全生产举措,保持全市安全生产稳定向好的态势,为统筹经济社会发展、完成年度目标任务创造安全稳定的发展环境。