市七届人大常委会举行第四次会议
来源:     发布时间:2018-08-24    

  8月22日至23日,赤峰市第七届人大常委会举行第四次会议。市人大常委会主任德杰,副主任程俊孝、张华、边中悦、黄彦峰、闫辉,秘书长杨中新及委员共36人出席会议。
  市人民政府副市长郭玉峰、石银峰、黄国文,市监察委员会副主任金仓,市中级人民法院院长潘永如,市人民检察院检察长梁晨列席会议。列席会议的还有:市人民政府副秘书长,市政府相关部门负责人,市人大相关专门委员会委员,参加本次会议议题调研的部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,工作委员会副主任,各旗县区人大常委会主任、副主任。
  市人大常委会副主任黄彦峰主持会议。
  会议听取审议并通过了市人大常委会副主任、市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员程俊孝所作的关于赤峰市第七届人民代表大会个别代表资格的审查报告。
  会议听取审议并通过了市人民政府副市长郭玉峰所作的关于赤峰市政府债务管理工作情况的报告。
  会议听取审议并通过了市人民政府副市长黄国文所作的关于全市农村牧区公路管理情况的报告、市发展和改革委员会主任夏国华所作的关于2018年赤峰市国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、市财政局局长高子林所作的关于2018年赤峰市及市本级财政预算上半年执行情况的报告。
  会议听取了市人大法制委员会主任委员李海峰所作的关于《赤峰市地下水资源管理保护条例(草案)》审议结果的报告,会议按照立法程序,对《赤峰市地下水保护条例(草案二次审议稿)》进行了审议。