2019年赤峰市两会
市第七届人大常委会举行第六次会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-28    

  12月27日,赤峰市第七届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会主任德杰,副主任程俊孝、张华、黄彦峰、闫辉,秘书长杨中新及委员共 34人出席会议。

  市人民政府副市长石银峰,市监察委员会副主任曲国光,市中级人民法院院长潘永如,市人民检察院副检察长赵国义列席会议。列席会议的还有:市政府相关部门负责人,市人大相关专门委员会委员,市人大常委会副秘书长,工作委员会副主任,各旗县区人大常委会主任、副主任。

  市人大常委会副主任张华主持会议。

  会议作出了关于召开赤峰市第七届人民代表大会第二次会议的决定,赤峰市第七届人民代表大会第二次会议于2019年1月11日在赤峰国际会展中心召开,会议审议通过了赤峰市第七届人民代表大会第二次会议议程、主席团和秘书长名单(建议草案)、选举办法等相关准备事项。会议听取审议并通过了市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员程俊孝所作的关于赤峰市第七届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告。会议听取审议了市财政局局长高子林受市人民政府委托所作的关于2018年赤峰市本级预算调整方案的报告,作出了关于批准2018年赤峰市本级预算调整方案的决议。

  会议听取审议并通过了市规划局局长张金东作的关于调整《赤峰市城市总体规划(2012-2030年)》局部地块用地性质的报告。

  会议听取了市人民检察院副检察长赵国义所作的关于免去部分检察官职务议案的说明,决定免去部分国家工作人员,听取了市中级人民法院院长潘永如所作的关于提请任免法官职务议案的说明,任免了国家工作人员,举行了新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。

  市人大常委会主任德杰在会上讲话。