市政府召开2018年第6次常务会议
来源:     发布时间:2018-06-19    
  6月15日,市长孟宪东主持召开2018年第6次政府常务会议。
  会议审议并原则通过了《达里诺尔流域生态环境保护和治理实施办法》《赤峰市智慧旅游建设项目实施方案》《赤峰市优化营商环境实施意见》《关于贯彻落实〈内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于加快推进乌兰牧骑事业发展的意见〉的实施意见》,研究讨论了乡村振兴试验示范带建设、赤峰高新区再生水深度处理配套设施建设等事宜。
  会议认为,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重要决策部署,对推进三农工作意义重大。市直有关部门、各有关旗县区要坚持从实际出发,按照一年扎实起步、两年明显变化、三年基本成型的工作思路,进一步加强指导调度、完善建设方案、强化评比考核,确保完成建设目标,为全市推广探索成功经验。
  会议强调,达里诺尔流域是内蒙古自治区重要的生态功能区,达里湖是赤峰生态屏障的重要组成部分,克什克腾旗、市有关部门要从认识、思想、内心深处高度重视生态环境保护和治理工作,主动施策,搞好对接,抓好具体项目落实。同时要加强后期管理,探索长效机制,通过保护和治理,遏制达里诺尔流域水生态环境恶化趋势。
  会议认为,智慧旅游是我市旅游发展三年行动计划的重要内容,也是智慧赤峰城市建设的有效载体。要坚持以服务游客为中心,加快建设一库四平台一中心的智慧旅游体系,实现一部手机游赤峰的目标,全面提升我市旅游业信息化、智能化、便捷化、品质化服务水平,推动旅游产业转型升级。
  会议强调,营商环境决定着一个地区的软实力和竞争力。我市要对标先进地区,以国内先进、区内领先水平为目标,大力优化营商环境。各有关部门要迅速行动、主动作为,通过采取更大力度的优化环境举措,使我市产业发展更有活力、企业发展更有信心、创业群体更有机会。
  会议还研究讨论了城建集团工程投资调整、河道采砂管理、市直行政事业单位工会经费等事项。
  副市长郭玉峰、石银峰、辛华东、汪国森、黄国文、李艳茹出席会议。