市政府召开2018年第8次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-08-31    

  8月31日,市长孟宪东主持召开2018年第8次政府常务会议。会议审议并原则通过《关于进一步规范中心城区房地产市场秩序的实施意见(试行)》。
  会议指出,研究制定《关于进一步规范中心城区房地产市场秩序的实施意见(试行)》,是我市认真贯彻习近平总书记“房子是用来住的,不是用来炒的”定位、落实党中央国务院关于房地产市场调控工作的决策部署和自治区党委政府相关工作要求、结合我市实际推出的有力举措,将在稳地价、稳房价、稳预期方面发挥积极作用,有利于我市扎实做好房地产市场调控工作,促进房地产市场平稳健康发展。
  会议指出,《实施意见(试行)》将通过加大住宅用地供应力度、优化土地出让模式、加强开发企业购地资金审查、加强商品住宅销售价格管控、严控商品住宅投机行为、完善差别化住房信贷政策、加强房地产市场监管等措施,进一步做好我市房地产市场调控工作,从而让百姓对中心城区房地产价格产生稳定的心理预期,以筑牢我市房地产市场平稳健康发展的根基。
  会议强调,要认真落实房地产市场调控的主体责任,坚决整顿规范当前中心城区房地产市场秩序,精准施策对房地产市场进行调控,促进房地产市场平稳运行,实现规范运营和健康发展。各牵头部门要分工负责,立即行动,制定具体实施方案,确保各项措施发挥有效作用。同时要加大宣传力度,持续进行政策解读及宣传推介,营造良好的舆论氛围。
  副市长郭玉峰、生效友、于海、黄国文、谢家俊,市政府秘书长王立恩出席会议。