市政府召开2018年第7次常务会议
来源:     发布时间:2018-08-17    
  8月16日,市长孟宪东主持召开2018年第7次政府常务会议。会议审议并原则通过了《赤峰市中心城市详细规划编制指导意见》《赤峰市中心城区养犬管理办法》《全市消除义务教育学校大班额工作方案》《健康赤峰2030实施方案》《〈健康赤峰2030实施方案〉重点任务分工方案》。
  会议指出,当前我市中心城区正处于加快建设期,着眼于提升城市形象、提高城市生活品质和管理水平等现实需求,出台指导意见规范城市规划编制十分必要。各有关地区和部门要切实加强意见的学习宣传,严格落实意见要求,共同把中心城区规划建设得更加宜居、宜业。
  会议强调,规范市民养犬行为对于提升城市文明建设水平具有十分重要的意义。各地区、各有关部门要切实加大办法宣传力度,落实监管责任,进一步规范养犬行为,维护好广大市民切身权益。
  会议认为,赤峰作为基础教育大市,义务教育学校大班额问题在一些地区还较为突出。有关地区和部门要高度重视,加强配合协作,落实好工作方案,加快推进中小学校项目建设,尽快把我市基础教育硬件的短板补上来,确保到2020年消除义务教育学校大班额问题。
  会议指出,制定出台《健康赤峰2030实施方案》是落实党中央、国务院和自治区健康中国2030健康内蒙古2030规划纲要的必然要求,也是提高全市各族人民健康水平、促进健康事业与经济社会协调发展的重要举措。各有关部门要严格按照方案分工,各负其责、抓好落实,推动健康赤峰2030各项工作有序有效开展,为实现赤峰跨越崛起提供坚实的健康保障。
  会议还审议并原则通过了《赤峰市政府采购网上商城管理暂行办法》和《赤峰市政府采购网上商品目录》,研究了落实旅游扶贫贷款、组建对外贸易公司、市本级机关事业单位养老保险等事项。
  副市长郭玉峰、辛华东、汪国森、周金桩、谢家俊,市政府秘书长王立恩出席会议。