市政府召开2018年第11次常务会议
来源:赤峰市人民政府办公厅     发布时间:2018-12-05    

  11月10日,市长孟宪东主持召开2018年第11次政府常务会议。会议审议并原则通过了《中心城区环卫一体化管理市场化服务的实施方案》《赤峰市实施湖长制工作方案》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《农村牧区产权制度改革实施方案》。

  会议认为,通过政府购买服务方式引入专业化公司,在中心城区实施环卫一体化管理,对全面提升中心城区环境卫生作业质量及管理水平,逐步缩小城区与城中村、城郊村环卫作业质量差异具有重大意义。各地区、各有关部门要各负其责,严格评估考核,加强监督管理,确保城市精细化管理改革取得预期效果。

  会议指出,建立和实施湖长制是中央推进生态文明建设的重要举措,对我市进一步加强生态文明建设、推动生态环境整体好转意义重大。相关领导要把责任领回去、工作抓起来,在湖长制实施过程中起到模范带头作用;相关部门要加强统筹协调、督办督查,推动湖长制得到全面落实。

  会议指出,《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》坚决贯彻落实了中央和自治区文件精神,与我市污染防治攻坚工作紧密衔接,政策性、针对性、可操作性强。各地区、各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面加强我市生态环境保护,打好打赢污染防治攻坚战,坚决扛起筑牢我国北方重要生态安全屏障的“赤峰担当”。

  会议强调,稳步推进农村牧区产权制度改革,对创新农村牧区集体经济运行机制、保护农牧民集体资产权益、不断增加农牧民财产性收入等具有重要作用。要增强责任感和紧迫感,通过落实改革措施,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村牧区集体产权制度。

  会议还研究讨论了采用PPP模式建设国道508线小城子至平泉(蒙冀界)公路、中环路快速化改造工程PPP项目调整、G306(腾飞大道)道路改造及大板路南通绿化带建设工程PPP项目实施方案等事项。

  副市长郭玉峰、石银峰、辛华东、生效友、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。