2019年赤峰市两会
市政府召开全体会议暨2018年第13次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-26    

  12月25日,市长孟宪东主持召开市政府全体会议暨2018年第13次常务会议。会议审议并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《赤峰市湿地保护修复制度实施方案》《赤峰市人民政府关于加强政府协商的实施意见》,听取了赤峰市“大棚房”问题专项清理整治行动和2018年度粮食安全盟市长责任制考核工作情况汇报。

  会议指出,2019年《政府工作报告》既是对今年工作的全面系统总结,又是做好明年各项工作的行动指南,起草好、修改好、完善好《报告》意义十分重大。起草小组要广泛吸纳各地区、各部门和社会各界的意见建议,确保《报告》更有针对性、指导性和可操作性。

  会议强调,粮食安全是国家安全的重要基础,我市作为产粮大市,抓好粮食安全盟市长责任制落实意义重大。要加大工作力度和资金投入,尽快补齐短板,为维护国家粮食安全作出应有贡献。

  会议指出,湿地的保护与修复对于维护赤峰生态系统健康、推进生态建设十分重要。各地区、各有关部门要通过《方案》的落实,进一步全面加强湿地保护、加快湿地修复、提升湿地功能,为生态环境的整体改善打下坚实基础。

  会议强调,清理整治“大棚房”是一项重大政治任务。各地区、各部门要提高政治站位,站在强化“四个意识”、践行“两个维护”的高度,深刻认识清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、规范土地管理秩序的重大举措。要进一步加强领导,落实工作职责,加快工作进度,强化统筹调度,切实吃准政策、精准识别,真正深入排查、不留死角,做到分类整治、果断处置,确保完成工作任务。

  会议认为,加强政府协商是提高政府治理水平,推进政府科学、民主、依法决策,推动治理体系和治理能力现代化的重要举措。要进一步强化制度落实,确保《意见》发挥应有作用。

  会议还研究了其他事项。

  副市长郭玉峰、石银峰、辛华东、生效友、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹、谢家俊,市政府秘书长王立恩出席会议。