市政府召开2019年第6次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-04-13 09:51    

  4月12日,市长孟宪东主持召开2019年第6次政府常务会议。会议审议并原则通过了《赤峰市贯彻落实中央环境保护督查“回头看”及草原生态环境问题专项督查反馈意见整改方案》《赤峰市招商引资奖励暂行办法》《关于开展委托招商联络工作的实施意见》《赤峰市基本公共服务领域市与旗县区共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》。

  会议指出,抓好中央环境保护督查“回头看”及草原生态环境问题专项督查反馈意见整改工作是落实党中央决策部署的一项重大政治任务,是践行“两个维护”的具体行动。全市上下务必高度重视,强化责任担当,严格对照整改任务清单,主动认领问题,扛起整改责任,狠抓工作落实,确保圆满完成各项整改任务。

  会议强调,抓好招商引资是增加地区固定资产投资、促进经济转型升级、推动高质量发展的关键举措。要加快完善招商引资工作奖励办法、考核细则,充分调动各方面积极性,形成招商引资的强大合力和浓厚氛围。

  会议认为,科学界定市级与旗县区级的权责,确定相关基础标准,是建立更加规范的现代财政制度,健全权责清晰、财力协调、区域均衡政府财政关系的根本要求。各地区、市直有关部门在抓好改革方案落地的同时,要切实优化财政支出结构,加大基本公共服务投入,全面提升基本公共服务保障水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议还研究了其他事项。

  副市长郭玉峰、于海、黄国文、李艳茹、谢家俊,市政府秘书长王立恩出席会议。