市政府召开2019年第16次常务会议
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-10-23 09:44    

  10月22日,市长孟宪东主持召开2019年第16次政府常务会议。会议审议并原则通过《赤峰市矿产资源领域突出问题专项整治工作实施方案》《赤峰市本级财政投资评审管理办法(修订稿)》。
  会议指出,开展矿产资源领域突出问题专项整治,是自治区党委、政府作出的重大决策部署,是全面彻底整治矿产资源领域突出问题、规范矿产资源管理秩序的重要举措。各有关部门要高度重视,认真修改完善专项整治方案,尽快通过审议审核下发实施,为专项整治取得实效打下坚实基础。
  会议强调,我市实施财政投资评审制度以来,通过对建设项目造价的跟踪评审,在科学管控工程造价、提高政府投资效率、规范管理财政资金、遏制腐败问题发生等方面起到了积极作用。结合制度运行中遇到的一些实际情况,借鉴外地先进经验,对市本级财政投资评审管理办法进行修订具有重要意义。各有关部门和单位要进一步统一思想认识,完善工作举措,加强动员培训,切实抓好新修订管理办法的具体实施,为提高工程建设效率、保障资金安全、推进廉洁政府建设提供制度机制保障。
  会议还研究了其他事宜。
  副市长王晓东、辛华东、生效友、于海、黄国文、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。